Газета «Республика Башкортостан»

Не хуже, чем в городе

У илишевцев теперь есть возможность получить качественную медицинскую помощь

С таким оборудованием местные медики чувствуют себя гораздо увереннее.
С таким оборудованием местные медики чувствуют себя гораздо увереннее.
Автор: Лилия ЮСУПОВА
Фото: предоставлено редакцией газеты «Маяк»
версия для печати
С таким оборудованием местные медики чувствуют себя гораздо увереннее.

Вот уже четыре года Верхнеяркеевскую центральную районную больницу возглавляет опытный медицинский работник, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РБ Разида Халиловна Гатауллина. Больница — это очень сложно организованный механизм, в котором важна работа буквально каждого элемента, и именно от руководителя зависит, насколько четко он будет работать. В коллективе 560 сотрудников, в том числе 82 врача, многие имеют почетные звания и награды. Оснащенность больницы постоянно улучшается.

Так, в прошлом году приобретен рентгенологический маммограф, что увеличило доступность этого исследования и выявляемость у женщин патологии молочных желез. Широко представлены диагностические службы, ежегодно проводится более 74 тысяч исследований. С 2015 по 2018 год на капитальный ремонт зданий и подразделений ЦРБ из республиканского бюджета выделено 22,8 млн рублей, в том числе для Илякшидинского ФАПа, операционного блока, приемного покоя стационара. Администрация района организовала работу по асфальтированию прилегающих к ЦРБ территорий, строительству ФАПов по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий»: в прошлом году ввели Итеевский и Нижнечереккулевский ФАПы. В ближайшее время ожидается открытие модульного ФАПа в деревне Зейлово, планируется установка такого же в деревне Турачи. А передвижной медицинский комплекс поможет улучшить условия оказания медицинской помощи в тех населенных пунктах, где ФАПов нет.


Прошлый год запомнился жителям района большим событием — открытием нового корпуса поликлиники на 250 посещений в смену. Произошло это во многом благодаря настойчивости главного врача, при активной поддержке местной администрации и Министерства здравоохранения РБ. Строительство нового корпуса позволило снять проблему нехватки площадей, разделить потоки детских и взрослых пациентов, создать условия, благоприятные для больных и медицинских работников. Поликлиника хорошо укомплектована современной аппаратурой, практически все необходимые исследования, которые могут понадобиться пациенту, выполняются на месте. А до этого илишевцам, чтобы пройти комплексное медицинское обследование, приходилось ездить в Дюртюли, Уфу, Нефтекамск.


Сейчас мечта Разиды Халиловны — привести в соответствие с современными требованиями стоматологическое отделение, где запланирован капитальный ремонт, и его оснащение современным оборудованием.


В районе считают, что здоровье населения во многом зависит от своевременной и качественной первичной помощи, оказанной работниками ФАПов. Их сегодня в районе 59, восемь из них построены за последние 10 лет. В настоящее время, согласно призыву врио главы Республики Радия Хабирова, в восьми ФАПах завершаются ремонт и оборудование новой техникой.

Опубликовано: 14.06.19 (09:19) Илишевский район
Статьи рубрики Cоциум
  «Мы в баню париться — пусть кризис удавится!».  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться