Газета «Республика Башкортостан»

Аналогичный

Дело, правда, было не в мае, а чуть раньше, темно-томной апрельской ночью. И до ружья здесь не дошло. И вторым действующим лицом оказался не посторонний занудный вахтер, а вполне себе родная жена фигуранта. Но в остальном все сходится: хмель, руль, патруль…

Автор: Акрам КАРАМОВ
Фото: электронные СМИ
версия для печати

Nекто из Аскино, 42 лет, основательно принял на грудь, от чего та раззуделась и потребовала еще. К чему обладатель внимательно прислушался. В ночной круиз он взял зачем-то и жену. Не то помочь марку пива выбрать, не то, наоборот, проследить, чтобы вместо пива он снова водки не купил.


Ну, то да се, да ДПС. Со своим нескромным предложением проехать на медосвидетельствование. К чему Nекто не прислушался категорически. А именно — отказался. Потому как у него уже был печальный опыт привода за вождение авто в нетрезвом состоянии.


В общем, суть да дело… А где дело, там и суд. На котором выяснилось вдруг, что за рулем их личного автомобиля в тот раз и час сидел вовсе даже не он, Nекто, а его, nектова, жена. Что та и подтвердила.


— Как? — изумились в суде. — Как так могло случиться, что вашего мужа заставляют дуть в трубочку, а вы в это время сами находитесь за рулем? И никто этого не замечает? И вы сидите и молчите?


И не нашлось ответа у ответственной стороны.


Зато суд нашелся, как среагировать на злостное нарушение аскинцем правил дорожного движения. Учитывая повторность подобного правонарушения, водитель приговорен к штрафу в 250 тысяч рублей с одноименным лишением права садиться за руль на три года.


… Нет, садиться-то разрешено. И даже на тормоз нажимать можно, даже желательно, даже почаще, но с места трогаться — ни-ни.


Да… Дороговатое нынче пивко выходит в Аскино — 250 тысяч за раз употребить. Это ж вторую машину можно купить, бэушную! Хошь — сам езди, хошь — супруге предоставь. А так… Хорошо хоть, что жену оставили.

Опубликовано: 13.06.19 (09:49) Аскинский район
Статьи рубрики Cоциум
До новоселья остались считаные месяцы.   Софья Андреевна с Наташей.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться