Газета «Республика Башкортостан»

Давай, мой друг, поржём с тобою!

На днях моя коллекция пошло-вредительской песенной поэзии пополнилась ещё парой шедевров

Автор: Евгений ВОРОБЬЁВ
версия для печати

Как всегда, наугад включаю в машине радио и слышу душераздирающее: «Девочка моя,/ вот уже два дня/ некогда мне есть,/ сил нет, умираю…». Страшно стало за человека. И одновременно страшно любопытно: чем это он там занимается, что, слушай, прямо кушать не может? То есть, может, и может, только некогда ему. Хоть и сил нет, а умри, но доделай то, что начал.

Умри, но добейся

Полез в интернет разбираться. Ну, во-первых, и пожилому мерину ясно, что без женщины, в данном случае девы, здесь не обошлось. Ключевое слово. Во-вторых, надо искать рифму к слову «умираю». В ней, злополучной, похоже, и кроется вся закавыка. Итак, «умираю» —… Ага, вот: «созерцаю». Нет. На Карамзина не похоже. «Обнимаю». Тоже не то. Накал слабенький. «Скучаю». Тем более. Ну скучай себе поскучивай, а холодильник-то зачем игнорировать? «Желаю». Вот! Вот она, разгадка. «Ну-ка, отзовись. Я так тебя желаю!». Прямо в приказном порядке: иди сюда, а то уйду! Навеки. И ты же будешь виновата! Потому как сама хороша: ведь «настало лето, и ты была раздета…» Юная совратительница, понятно, на рев марала идти опасается, чем еще больше распаляет жаждущего, и т.д.


Охальники! Бесстыдники! Кто? Мальчиковая группа «Нэнси», разумеется. Судя по тому, что авторство текста нигде не обозначено, они и есть авторы. Хором. Вопят, как коты мартовские.

Руки прочь от поцелуев

То ли дело простой российский миллиардер Михаил Гуцериев. Он, видать, так рассудил: садятся же другие за руль без прав, руководят без спецобразования, книги пишут, на бумагу не глядя, поют и вовсе без голоса, — и ничего. Так отчего бы и ему пару-другую портфелей вирш не накропать? Хрустальная мечта детства. Вторая после золотой каемочки. Талант ведь — субстанция субъективная: одним нравится, другим – нет, и наоборот. Тем более что ГОСТ на него никто еще не вводил.


В общем, взял он и подарил Денису Кляверу горсть собственноручно наструганных стишей (главное ведь, чтобы окончания слов похожи были, правда?), приговорив их заодно навечно стать морально-нравственным песенным эталоном. А Денис что? Дареной песне в припев не смотрят.


Итого — читаем (упаси бог, не поем): «Там день и ночь моя рука целует твою руку!».


А? Каково? Главное, не придерешься. Рука руку моет? Моет. Жмет? Жмет. Рука об руку ходят? Ходят. Так почему бы им не поцеловаться? Целомудренно. А уж протяженность акта руколобызания — так это дело сугубо личное, и не надо в него своими этими… лезть.


Скромнее надо быть. Скромнее. И миллионы к тебе потянутся.

Опубликовано: 13.06.19 (09:49)
Статьи рубрики Cоциум
Эта красивая улица села Николо-Березовка могла уйти под воду при уровне воды 68 метров.   Данис Батргареев — ученик 7 класса школы № 1 с. Акъяр. Как и многие сверстники, он увлечен мультимедиатехнологиями.   

Написать комментарий


ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 48 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытый чемпионат России по автозвуку
  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента

Вернуться