Газета «Республика Башкортостан»

Огород по наследству

Отвечает начальник межмуниципального отдела по Кугарчинскому, Куюргазинскому районам и городу Кумертау Управления Росреестра по РБ Альбина МАЗИТОВА

версия для печати
- Живу в деревне в Кугарчинском районе. К дому примыкает участок, которым пользуюсь много лет: сажаю картофель. Могу ли я передать землю по наследству своим детям?

Альфия БАЙГУЗИНА.

— Да, можете, если участок принадлежит вам на праве собственности и имеются соответствующие документы. При этом право наследодателя на землю должно быть зарегистрировано.


Если право не зарегистрировано, вам следует позаботиться об оформлении документов, чтобы у наследников не возникло проблем. Процедура оформления зависит от того, когда и по какому праву был предоставлен участок, какой правоустанавливающий документ имеется на руках.


Дополнительную консультацию вы можете получить в межмуниципальном отделе по Кугарчинскому, Куюргазинскому районам и городу Кумертау Управления Росреестра по РБ (с. Мраково, ул. Ленина, 17 либо г. Кумертау, ул. Гафури, д. 5, тел. 8 (34761) 4-74-19).

Опубликовано: 13.06.19 (09:49)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться