Газета «Республика Башкортостан»

Многодетные налог не платят

Отвечает и.о. начальника отдела камерального контроля № 2 УФНС по РБ Оксана ХАЙРУЛЛИНА.

версия для печати
- У нас в семье пятеро детей. В собственности имеем «Рено Логан» и «Газель». Имеем ли мы право на освобождение от транспортного налога?

СУНАГАТУЛЛИНЫ.
Уфимский район.

— С 2019 года в республике действуют дополнительные льготы для многодетных семей в виде освобождения от уплаты транспортного налога. Право на них имеют семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.


Льготой может воспользоваться один из родителей в отношении легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, а также автобуса мощностью до 125 лошадиных сил. Если владелец имеет два и более транспортных средства, льгота предоставляется по выбору на одно из них.


Для того чтобы оформить льготу, нужно подать заявление. Владелец может сделать это, обратившись в налоговый орган или в МФЦ, направив по почте или через «личный кабинет» на сайте ФНС. Подать заявление лучше до сентября.


Для оперативности вынесения решения рекомендуется также представить документы, подтверждающие право на льготу, — паспорт родителя и свидетельства о рождении детей.


На сегодня льготы по транспортному налогу уже оформили более 1,7 тысячи многодетных семей.

Опубликовано: 06.06.19 (09:31)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться