Газета «Республика Башкортостан»

Австрия стала ближе

Жители республики могут без пересадок попасть в Вену

Первыми из Уфы в Вену вылетели 80 туристов.
Первыми из Уфы в Вену вылетели 80 туристов.
Автор: Ольга ИВАНОВА
Фото: пресс-службы аэропорта «Уфа»
версия для печати
Первыми из Уфы в Вену вылетели 80 туристов.

Вчера из международного аэропорта «Уфа» имени Мустая Карима в Вену вылетела первая группа туристов.

— Нам нужен прямой рейс в Европу. Решение о том, что он свяжет нас с Веной, было принято с учетом наших активных связей, которые мы выстраиваем с Австрийской Республикой. Просьба обратить внимание на налаживание туристических потоков и туда, и оттуда. Это на самом деле событие. Я признателен международному аэропорту «Уфа»: он взял расходы на себя, на бюджет не перекладывая. Я надеюсь, что этот рейс встанет на ноги, — заявил врио главы Башкортостана Радий Хабиров.


И. о. вице-премьера республиканского правительства Раиф Абдрахимов, напутствуя первый рейс в Вену, подчеркнул, что прямое авиасообщение между Башкортостаном и Австрией должно послужить укреплению международного сотрудничества.


— Благодаря прямому рейсу из Уфы мы сможем более плотно развивать бизнес и культурное сотрудничество с Европой, — заявил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» председатель Госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов. — Также рейсы в Вену позволят жителям республики быстро и удобно добираться до многих европейских государств.


Полетная программа Уфа — Вена — Уфа рассчитана до июня 2021 года. Выполнять полеты будет авиакомпания «Ютэйр». Пока цена на билеты весьма низкая — чуть более 5,5 тысячи рублей. При том, что, по словам президента авиакомпании «Ютэйр» Павла Пермякова, экономически обоснованной должна считаться сумма свыше 10 тысяч рублей. Разницу авиакомпании дотирует международный аэропорт «Уфа».


— Мы будем смотреть на экономическую составляющую этого направления. Субсидия, которая сегодня направляется на поддержку, будет снята с части дивидендов, которые должны были пойти в бюджет республики со стороны аэропорта, — сообщил журналистам Тимур Мухаметьянов. — Тем более, что международный аэропорт «Уфа» освобожден от дивидендных выплат. Все, что он зарабатывает, инвестируется в дальнейшее развитие авиагавани.


Впрочем, господин Мухаметьянов настроен оптимистично и рассчитывает, что это направление будет популярно среди туристов не только Башкирии, но и соседних регионов. Тем более, что актуальность рейсов в столицу Австрии, по его словам, вызвана нарастающим экономическим сотрудничеством между двумя республиками. Более того, Башкирия недавно открыла в Вене свое представительство.


По словам Павла Пермякова, это направление сейчас пользуется наибольшим спросом и у туристов.


— Начиная с прошлого года, после затишья 2014-го, спрос на туристический отдых за рубежом начал расти. И Вена в этом смысле показывает наилучшие результаты, — сказал Павел Пермяков. — Мы просто уверены, что это направление завоюет популярность у жителей республики. В целом, в летнем сезоне авиакомпания соединит Уфу с Анапой, Екатеринбургом, Казанью, Москвой, Нижним Новгородом, Самарой, Сургутом, Тюменью и Ханты-Мансийском.


Он также отметил, что билеты на первый рейс приобрели 80 пассажиров. Это очень неплохие показатели.


Рейсы будут выполняться два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Вылет из Уфы — в 9.45, из Вены — 12.05 по местному времени. Перелеты будут осуществляться на Boeing 737-500. Стоимость перелета из Уфы в Вену по тарифу «минимум» составляет 5698 рублей, по тарифу «оптимум» — от 6803 рублей, по тарифу «премиум» — от 7903 рублей.

Опубликовано: 04.06.19 (11:28)
Статьи рубрики Cоциум
До новоселья остались считаные месяцы.   Софья Андреевна с Наташей.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться