Газета «Республика Башкортостан»

На берег — ни колесом!

Автор: Алексей РОДНИКОВ
версия для печати
- Длинные майские выходные, а там — лето, реки, пляжи, шашлыки… И совершенно драконовский закон, не позволяющий оставить автомобиль у водоема. Как же быть-то?

Илья БОГАЧЕВ.
г. Уфа.

Соблюдать закон. Иного не дано. Автомашины можно оставлять на дорогах, на специальных площадках, имеющих твердое покрытие, а также вне водоохранных зон.


Напоминаем: расстояние от машины до берега зависит от протяженности водной акватории. Если это речка или ручей длиной до 10 км, машину нельзя оставлять ближе 50 метров от линии берега. От реки протяженностью до 50 км надо парковаться не ближе 100 м, а если свыше 50 км, то автомобиль придется оставлять за 200 м от бивака. Иначе — штраф от трех до 4,5 тыс. рублей. Это даже больше, чем штраф за разведение костра, который может быть наложен в летний период.


Правда, если прямо у речки расположена стоянка, например, в виде бетонки или поблизости проходит дорожная полоса с твердым покрытием, то стоять и ездить на машине у воды можно.

Опубликовано: 02.05.19 (09:08)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий

Радик Мухарямов2019-05-05 13:16:40
Вроде всё верно, надо защищать реки от ГСМ. Но как проезжему знать длину реки? Видимо следует ставить информационные знаки, а затем требовать исполнения закона. Но как это будет выглядеть на практике, не знаю, грунтовок возле рек полно, знаки везде установить затратно.

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • День 1000 велосипедистов-2019
  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата

Вернуться