Газета «Республика Башкортостан»

Что май подарил

Автор: Алексей РОДНИКОВ
Фото: электронные СМИ
версия для печати
- С 1 мая нас ждут изменения, которые приготовили власти. Какие же?

Ирина КАРЖИМАНОВА.
г. Стерлитамак.

- С 1 мая планируется увеличить военные пенсии ветеранам Великой Отечественной войны, входившим в состав действующей армии. На это из федерального бюджета выделен 1 миллиард рублей. Прибавку к пенсии ветераны получат ко Дню Победы, пишет Newc.ru.


- Также ожидается индексация страховых пенсий, размер которых меньше прожиточного минимума пенсионера. Это затронет приблизительно 4 миллиона россиян. Таким образом, размер пенсии превысит прожиточный минимум. При этом пенсионерам выплатят разницу между старой и новой пенсией с января текущего года.


- Некоторые пособия с 1 мая будут перечислять только на карты «Мир». Речь идет о безработных, о пособиях гражданам с маленькими детьми, а также от выплатах пострадавшим от воздействия радиации, в том числе и во время аварии на Чернобыльской АЭС.


- Дорожные знаки станут более компактными — минимальный размер дорожных знаков уменьшен с 60х60 см до 50х50 см и 40х40 сантиметров.


- Специалисты Банка России получили возможность проводить проверки компаний. Сотрудники регулятора теперь смогут изучать, как фирмы соблюдают закон об инсайдерской информации.


- Кроме того, Центробанк принял решение с 1 мая повысить плату за пользование финучреждениями безотзывной кредитной линией (БКЛ) с 0,15% до 0,5% в год от максимально возможного лимита.

Опубликовано: 02.05.19 (09:09)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться