Газета «Республика Башкортостан»

Сады попали под запрет

версия для печати
- У нас в садовом товариществе паника: оказалось, что наши участки расположены в зоне, где их быть не должно. Что теперь с нами будет?

Наталья ПАНКОВА.
Уфа.

Как пояснили в пресс-службе Управления Росреестра по РБ, в запретных зонах в Уфе оказались 78 садовых товариществ. Владельцы участков не могут оформить право собственности на них, а также на садовые и жилые дома, прочие строения. По этой причине приостановлено около 100 заявлений садоводов.


Проблема возникла в связи с тем, что в правилах землепользования и застройки Уфы не учтено фактическое использование земельных участков. В результате земли многих товариществ оказались включенными в рекреационную зону, коммерческо-производственную, зону специального назначения и другие, где вести садоводство нельзя. Решить вопрос можно путем внесения изменений в правила, установив границы зон с учетом фактических границ садоводческих товариществ.


Комиссия по правилам землепользования и застройки Уфы на сайте https://discuss.ufacity.info представила на общественное обсуждение проект изменений. До 5 мая садоводы могут подать свои предложения и замечания на сайте или прислать их почтой по адресу: г. Уфа, ул. Российская, 50.

Какие СНТ попали под запрет

«Астра», № 3 треста БНЗС, № 1 БЭТО, «Ветеран», «Ветеран-2», «Виктория», «Вишенка», «Вишня», «Дим», «Дорожник», «Дружба», «Дружный», «Дубок», «Зара», «Здоровый труд», «Земляника», «Зодчий», «Коллективный труд», коллективный сад № 27, «Локатор», «Локомотив», «Локомотив» №№ 35, 36, 54, 63, 63а, 80, «Мечта», имени Мичурина, «Мотор», «Нефтехимремстрой», «Нефтяник» № 1, № 13, «Нива», «Нива-1», «Озеро Ливневое», «Отдых», «Полет», «Радуга», «Рассвет», «Рассвет Башсантехмонтаж», «Родник», «Ручеек», «Рябинушка», «Сад 21 треста», «Садовод», «Свет», «Солнышко», «Строитель СМП-620», № 1 СУЗР-4 ВНПС, № 1 УГНТУ, №№ 1, 3, 10, «Тюльпан-5» УМПО, «Уршак», «Фруктовый сад», № 2 ЦЭС Башкирэнерго, «Чайка», № 1 электролампового завода, «Энергоучасток», «Ягодка».

Опубликовано: 25.04.19 (09:12)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий

Лариса2019-04-29 21:54:59
Что будет с незарегестрированными постройками?

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться