Газета «Республика Башкортостан»

Оплатят ли маме больничный?

Отвечает управляющий региональным отделением Фонда социального страхования по РБ Марат ЛАТЫПОВ

версия для печати
- Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и одновременно работаю на полставки. На днях ушла на больничный. Должен ли работодатель его оплатить?

Мария АСФАНДИЯРОВА.
г. Уфа.

 

— При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях. Следовательно, пособие по временной нетрудоспособности вам должны оплатить.

Опубликовано: 11.04.19 (09:25)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться