Газета «Республика Башкортостан»

За рулём — многодетный отец

Отвечает и. о. начальника отдела камерального контроля № 2 УФНС по РБ Оксана ХАЙРУЛЛИНА

версия для печати
- Я отец пятерых детей. Имею ли я право на льготы по транспортному налогу на свой автомобиль? Как их оформить?

Ильшат ЗАЙНУЛЛИН.
г. Мелеуз.

— По закону один из родителей в многодетной семье освобождается от уплаты налога на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также на автобус с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно. Льгота предоставляется на одно транспортное средство каждого типа по вашему выбору.


Чтобы оформить льготу, вы должны подать в налоговый орган заявление по установленной форме. К нему необходимо приложить свидетельства о рождении детей и паспорта родителей.

Опубликовано: 11.04.19 (09:25)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться