Газета «Республика Башкортостан»

Декрет — работа — декрет

Отвечает управляющий региональным отделением Фонда социального страхования по РБ Марат ЛАТЫПОВ

версия для печати
- С 2016 года я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, в ноябре 2018-го вышла на работу. В мае снова собираюсь в декретный отпуск и хочу воспользоваться правом на замену лет: 2017 и 2018 годы заменить на 2014 и 2015. Бухгалтер отказывает мне в этом, ссылаясь на то, что я между декретами работала. Правильно ли это?

Алсу МИФТАХОВА.
Уфа.

— Если в двух календарных годах, предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов вы находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, эти календарные годы (год) по вашему заявлению могут быть заменены предшествующими календарными годами (годом) при условии, что это приведет к увеличению пособия.


То, что вы работали после отпуска по уходу за ребенком, ваше право на замену лет не отменяет. Отказ бухгалтера неправомерен.

Опубликовано: 04.04.19 (09:18)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться