Газета «Республика Башкортостан»

Яма, да не та

Новое мобильное приложение по состоянию дорог оказалось нерабочим

версия для печати

Привлечь больше граждан в качестве контролеров состояния дорог в республике призвана разрабатываемая информационная программа. Напомним, зимой врио главы республики Радий Хабиров протестировал действовавшее на тот момент мобильное приложение и признался, что ничего в нем не понял. Так же критически настроены были и другие пользователи. Руководитель республики поручил Госкомтрансу до первого апреля запустить новое, понятное и простое информационное приложение, в котором бы легко ориентировались пользователи. И так же легко указывали на точное местоположение ям на дорогах.

Вчера на заседании правительства Радий Хабиров напомнил о своем поручении. Глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов доложил, что новый портал и мобильное приложение созданы. «Зарегистрированный пользователь может скачать приложение, там есть пошаговая инструкция, благодаря которой через короткое время фотография ямы с ее точной геолокацией появится на компьютере балансодержателя дороги, — рассказал он участникам заседания правительства. — В течение дня заявка должна быть обработана, в течение двух — устранены препятствия на дороге».


Впрочем, оказалось, что приложение протестировали и волонтеры. Его проверку вели с 11 телефонов. «Скачивается быстро на айфон и телефон с андроидом, но если у вас платформа на windows, то приложение не работает, — доложили Радию Хабирову. — Также есть проблемы с геолокацией. Мы сфотографировали яму в Кировском районе Уфы, а заявка ушла в Советский район». И это не единственные претензии к новому приложению. Резюме: хорошо, что программу создали, плохо, что она дает сбои.


— Получается, мое поручение не выполнено, — подвел итог Радий Хабиров. — Я веду разговор об этом еще с прошлого года, а воз и ныне там. Вы решили сами новую программу выдумать, а ведь в некоторых регионах уже есть работающие. Вы мне еще потом доложите, сколько денег ушло на это программирование и применяли ли бюджетные средства…


Решено, что каждую неделю на совещании в правительстве обязательно будут заслушивать доклад о состоянии дорог.

Опубликовано: 02.04.19 (09:16)
Статьи рубрики Cоциум
До новоселья остались считаные месяцы.   Софья Андреевна с Наташей.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться