Газета «Республика Башкортостан»

Cтройки к веку

Близится к завершению возведение объектов к юбилею республики

Центр спортивной подготовки примет этим летом участников Международных детских игр.
Центр спортивной подготовки примет этим летом участников Международных детских игр.
Автор: Ксения ОСЕНЕВА
Фото: Ринат РАЗАПОВ
версия для печати
Центр спортивной подготовки примет этим летом участников Международных детских игр.

Только в этом году будут построены и реконструированы 72 юбилейных объекта, сообщил на оперативном совещании в правительстве и. о. председателя Госстроя РБ Марат Ахмадуллин. «Среди них такие крупные и значимые, как Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской и школа на тысячу мест в Демском районе Уфы», — отметил Марат Ахмадуллин.

Будет завершено строительство пристроя к хирургическому корпусу республиканского онкодиспансера в Уфе, поликлиники в Бирске, хирургических корпусов в Учалах и Октябрьском, а также школ в селе Булгаково, жилом комплексе «Миловский парк» Уфимского района и образовательного центра в Инорсе.


Что касается нового корпуса онкодиспансера, то буквально на днях его посетил врио главы региона Радий Хабиров. Руководитель республики особо подчеркнул важность этого объекта.


— Это невероятно нужный объект. Потому что онкологические заболевания — это бич нашего времени, — сказал Радий Хабиров. — Нам очень важно создать комфортные условия для посетителей, пациентов и, конечно, для врачей. Здесь усиливается лабораторная, техническая база, база первичного осмотра. Мы ждем этот объект.


Возведение девятиэтажного корпуса началось в конце 2017 года. Его площадь составит более 20 тысяч кв. метров. Здесь разместятся палатные отделения на 240 коек и поликлиника, рассчитанная на 450 посещений в смену. Стоимость объекта — 1,7 млрд рублей. По словам врачей, ввод объекта позволит увеличить коечный фонд на 500 единиц за счет расширения площадей и перевода части диагностических кабинетов в новый корпус.


Стоит напомнить, что к юбилейным стройкам республика приступила в 2017 году. Тогда же было запланировано, что к 2020 году построят, реконструируют и капитально отремонтируют 112 объектов, на которые будет израсходовано 44,4 млрд рублей. За два года удалось ввести в эксплуатацию 27 зданий. Наиболее крупными, по словам Марата Ахмадуллина, можно считать школу на 1225 мест в микрорайоне № 5 Западный Стерлитамака и школу на 108 учеников с детским садом на 90 мест, построенную в селе Абызово Караидельского района.


При этом, по словам и. о. председателя Госстроя РБ, за два года на строительные работы и реконструкцию было израсходовано 20,4 млрд рублей. В текущем году предстоит освоить еще более 14 млрд. Поскольку объектов больше ста, в 2020-м и последующих годах планируется выполнить работ еще на 9,9 млрд рублей.


— Программа «100 объектов — к 100-летию Башкортостана» масштабная. Она требует собранности и взаимной поддержки всех участников строительных организаций, министерств и администраций муниципалитетов, — подчеркнул Марат Ахмадуллин.

Опубликовано: 22.03.19 (10:19)
Статьи рубрики Cоциум
  «Молодцы! У вас все получается».  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться