Газета «Республика Башкортостан»

Дворик с приставкой «чудо»

Предприятие по производству игровых комплексов открыто в Туймазах

Ассортимент предприятия — более 100 наименований.
Ассортимент предприятия — более 100 наименований.
Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ
Фото: Андрей ЛАШКОВ
версия для печати
Ассортимент предприятия — более 100 наименований.

Месяц назад в Туймазах появилось новое предприятие — по производству детских площадок и игровых комплексов. Его руководитель Руслан Рахматуллин убежден: конкурентов в республике у них сегодня нет. А тех, кто приходит из-за пределов региона, они одолеют ценой и качеством.

Новое производство расположилось на окраине города. Несмотря на «детский» возраст, здесь все по-взрослому: закуплено оборудование на три миллиона рублей (в том числе импортный станок с ЧПУ), создано десять рабочих мест.


— Пятнадцать лет работал инженером по бурению, но создавать броские, эффектные конструкции, которые будут радовать детвору, мне нравится куда больше, — говорит Рахматуллин. — Видимо, сказалось, что в детстве я несколько лет посещал художественную школу. А сегодня дизайн выпускаемых нами изделий разрабатываем с другом — профессиональным художником.


В ассортименте предприятия насчитывается свыше 100 наименований. Его работники утверждают, что могут изготовить все что угодно: компактные конструкции для домашнего использования, модули для частного дома, уличные площадки-городки. Помимо горок, качелей, каруселей и другого оборудования здесь производят покрытия из резиновой и каучуковой крошки, которые используются в создании основы для детских площадок.


Предприятие в течение двух месяцев сертифицировало свою продукцию. Дотошные московские эксперты изучали, правильно ли смонтированы крепежные элементы, насколько они травмоопасны, какая фанера при этом используется.


— Со стороны кажется — что здесь сложного? — продолжает
Руслан. — Но вручную, аккуратно, с точностью до десятых долей миллиметра нарезать заготовки, отшлифовать их и качественно покрасить смогут не все. А мы сразу поставили перед собой задачу — работать исключительно по ГОСТу.


В первую очередь изделия рассчитаны на крупные заказы от жильцов многоквартирных домов, в том числе в рамках программы «Башкирский дворик».

Опубликовано: 21.03.19 (09:23)
Статьи рубрики Cоциум
  «Молодцы! У вас все получается».  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться