Газета «Республика Башкортостан»

Часы идут не по сезону?

Автор: Алексей РОДНИКОВ
версия для печати
- Говорят, опять зимой и летом начнем передвигать взад-вперед стрелки часов. Или это мои соседи шутят?

В. ИСТОМИН.
Салават.

Если речь идет о возвращении практики сезонного перевода времени, то действительно, один из депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме выступил с такой инициативой. Автор законопроекта считает, что сезонный перевод времени позволит сэкономить электроэнергию и положительно скажется на здоровье россиян.


«Это дает нам дополнительно 200 световых часов, сохраняем здоровье. С другой стороны — экономим электроэнергию», — цитирует депутата телеканал «360». Он уверяет, что эксперты и его коллеги согласны с подобной точкой зрения.


Парламентарий предположил, что в свое время отмена перевода часов могла быть связана с экономическими интересами, так как люди стали потреблять больше энергии.


СПРАВКА


В России смена летнего и зимнего времени прекращена в 2011 году. В ночь на 27 марта тогда в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на постоянное летнее время. Из-за этого световой день зимой сместился на вечерние часы, что вызвало недовольство многих россиян. В 2014 году был принят закон о переходе России с 26 октября на постоянное зимнее время. В большинстве субъектов страны часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок не производился. Количество часовых зон в России было увеличено с 9 до 11.

Опубликовано: 21.03.19 (09:23)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться