Газета «Республика Башкортостан»

Гарантированная медпомощь

Отвечает главный специалист отдела медицинской экспертизы территориального ФОМС Эльвира БЕЛЕВА

версия для печати
- Мы живем в Татарстане. Мужу нужна операция на глаза, которую мы планируем провести в Башкирии. Могут ли наши врачи выдать направление на операцию в соседний регион?

Татьяна БИКМУРЗИНА.
г. Набережные Челны.

- Терапевт в поликлинике назначил консультацию у онколога. Мне назначили дату приема — через десять дней. Могу ли я попасть к этому врачу быстрее?

Ольга КАЛТАКОВА.
г. Стерлитамак.

— Что касается направления на операцию в другой регион. Да, его могут выдать. По закону получение специализированной медицинской помощи в плановом порядке осуществляется именно по направлению лечащего врача. Правда, при этом допускается очередность: время ожидания к узким специалистам составляет 14 календарных дней со дня обращения.


— Теперь о приеме онколога. Консультация в профильном первичном кабинете или отделении должна быть проведена не позднее пяти рабочих дней с даты выдачи направления на консультацию. Такие сроки установлены в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.


Рекомендуем пациентке обратиться для ускорения сроков приема у врача-онколога к заведующей поликлиникой или к поверенным своей страховой медицинской организации. Ее название указано в полисе, а телефон можно найти на сайте ФОМСа по РБ (сначала зайти в раздел «Гражданам», затем в «Страховые медицинские организации», где указан полный перечень работающих на территорий республики компаний).

Опубликовано: 14.03.19 (10:43)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться