Газета «Республика Башкортостан»

Будь терпим и неистов!

Сегодня на «Уфа-Арене» — один из важнейших для «Салавата» матчей сезона

версия для печати

Итак, сегодня многое решается, если «Магнитка» сокрушается… Но не будем уподобляться глазливым комментаторам и расхваливать на все лады потенциальные возможности «Салавата Юлаева». Мы все о них знаем. Ну, по крайней мере, догадываемся. В худшем случае — мечтаем.

Поговорим лучше о последнем матче в Магнитогорске и о сложившейся ситуации. (Насчет «последнего» — не по Фрейду, так вышло).


Практика показывает, что если «Салават» существенно не отличится в первом периоде или не забьет хотя бы во втором, то в третьем, а тем более в вероятном овертайме, ловить ему, как правило, нечего. Вернее, ловить-то есть что, но достаточно и одной пропустить. Например, в четырех предыдущих встречах наблюдались два овертайма, и оба были не за нами. Отсюда и счет в серии — 2:2.


Вот и на этот раз, уже третий в нашем противостоянии с «Металлургом», основное время закончилось с двумя единицами на табло и снова перешло в дополнительное. Казалось, и эту драму мы уже пару раз читали, что там, в концовке, хорошо знаем. Хотелось выключить телевизор и поберечь нервы для завтрашнего обсуждения игры с коллегами. Ан нет! Прошло буквально полторы минуты четвертого периода, как наш Кадейкин перехватывает пас именитого «металлурга» Мозякина, отдает шайбу Ткачеву, и тот, накоротке обыграв вратаря соперников, забивает! Так называемая «мгновенная смерть» зафиксирована. Счет в серии становится 3:2.


Для любителей статистики — выдержка из протокола.


0:1 — Кугрышев (Умарк, Хартикайнен) — 31:36 (5x4), 1:1 — Эллисон (Антипин, Мозякин) — 33:48 (5x5), 1:2 — Ткачев (Кадейкин) — 61:36 (5x5).


Из других ситуативных новостей. Первая. Мы остались без травмированных Коледова и Бурдасова. Причем на последнего в ближайшее время надеяться вряд ли приходится: он улетел на обследование в Германию. Второе известие — околоспортивное. Перед пятым матчем представители «Магнитки» обвинили Линуса Умарка в нечестной борьбе, в частности в симуляции. В ответ на это представители «Салавата» призвали сообщать обо всех случаях нарушения их прав на «Арене-Металлург». Это говорит о том, что к спортивному противостоянию подключилось информационно-психологическое. То есть накал нарастает.


Так что сегодня, господа, будьте на «Уфа-Арене» честны и терпимы. И неистовы!

 

СТАТИСТИКА ХК «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»


в играх плей-офф на 06.03.2019 г.


Из 13 шайб, забитых в 5 играх, только 2 были заброшены в третьем периоде.


Нападающий «СЮ» Тему Хартикайнен с семью очками — третий в списке бомбардиров по системе гол + пас. Первый — Михаил Григоренко (ЦСКА), второй — Брэндон Боченски (Барыс) — по 8 очков.


Вратарь «СЮ» даже после досадной оплошности в пятом матче с «Металлургом» остается вторым по надежности в плей-офф.

Опубликовано: 07.03.19 (09:56)
Статьи рубрики Спорт
Команде нужны свежие силы и возможности сохранить силы прежние.    

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться