Газета «Республика Башкортостан»

Не живёшь, но платишь

версия для печати
- Купил для дочери квартиру, но не живу в ней. Дочь пока тоже — учится в другом городе. Должны ли мы оплачивать услугу по вывозу мусора?

Ильяс ГАТАУЛЛИН.
г. Уфа.

Как пояснили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии республики, плата за услугу рассчитывается исходя из числа лиц, проживающих в помещении постоянно или временно (более 5 дней подряд). Если в квартире никто не живет, плату за вывоз мусора вносит собственник. При наличии у него нескольких квартир плата начисляется по всем адресам.


Перерасчет по плате за услугу производится в случае, если зарегистрированный в квартире человек находится в отъезде. Для этого нужно подать регоператору заявление, приложив справку с места его пребывания. В квитанции за следующий месяц сумма будет сформирована с учетом этого вычета.


Перерасчет также возможен, если член семьи собственника учится или работает в другом городе. Подтвердить его отсутствие может документ о временной регистрации по месту пребывания или справка из учебного заведения.

Опубликовано: 28.02.19 (09:23)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться