Газета «Республика Башкортостан»

Сертификат на здоровье

Отвечает замначальника отдела воспитания и допобразования Министерства образования РБ Лилия Хабибуллина

версия для печати
- Слышала, что в республике можно получить именной электронный сертификат на отдых ребенка. Что нужно для этого?

Ирина СИЛАНТЬЕВА.
г. Салават.

— В Башкирии работает «Единая система учета детей и подростков РБ, нуждающихся и пользующихся услугами в сфере отдыха и оздоровления».


Родитель (законный представитель) может самостоятельно выбрать лагерь, смену и подать заявку на отдых и оздоровление ребенка. Для этого необходимо:


- зайти на сайт https://rest.edu-rb.ru/,
- выбрать категорию «Электронное распределение сертификатов в оздоровительные учреждения Республики Башкортостан»,
- зарегистрироваться, сообщив e-mail, ФИО, телефон, создать пароль,
- подтвердить в отделе образования свое место работы, представив оттуда справку.


В случае отказа от путевки — если родитель (или предприятие), например, передумал или не оплатил ее, услуга на текущий год считается предоставленной.


Предприятие, на котором работает родитель (законный представитель) ребенка, в свою очередь обязано с 1 сентября по 1 ноября этого года зарегистрироваться в системе и подать заявку на регистрацию в кабинет представителя отдела образования.


После того, как в отделе ее подтвердят, предприятию необходимо:


- в личном кабинете представителя заполнить паспорт, указав наименование, ИНН, е-mail, телефон, адрес, ФИО и контактный номер представителя предприятия, 

 

- зарегистрировать детей сотрудников от 6 до 15 лет включительно, указав ФИО, дату рождения, данные свидетельства о рождении (паспорта), СНИЛС,
ФИО законного представителя и номер телефона.


Предприятие в личном кабинете по желанию родителей выбирает тип лагеря (санаторий/загородный), желаемую смену и подает заявку в отдел образования для получения субвенции (в зависимости от имеющихся финансовых средств, выделенных бюджетом республики).


После утверждения протоколом заседания межведомственной комиссии «Об установлении стоимости пребывания одного ребенка в сутки в разных типах лагерей в Республике Башкортостан», а также после заседаний муниципальных комиссий отдел образования сообщает предприятию о выделенных средствах на отдых и оздоровление детей.


Далее, в январе — феврале следующего года отдел образования и представители лагеря одобряют (при наличии свободных мест) /не одобряют предварительную заявку, о чем оповещают предприятие.


После этого за 15 дней до заезда предприятие либо родитель (подтвердив справкой свое место работы в отделе образования, если предприятие не зарегистрировано в системе) оплачивает взнос за путевку, а отдел образования начисляет субвенцию на счет лагеря.


Если предприятие зарегистрировано в системе, работник может подать письменное заявление работодателю либо в профсоюзный комитет по месту работы.


Если заявки представлены после 20 ноября, то они включаются в резерв и рассматриваются в порядке очереди при условии высвобождения квот на отдых и оздоровление детей.

К СЛОВУ

В республике 104 загородных лагеря и 458 тысяч школьников, имеющих право на сертификат.

Опубликовано: 28.02.19 (09:23)
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться