Газета «Республика Башкортостан»

Сочинский «прикуп»

На крупнейшем инвестфоруме республика заключила десятки соглашений

версия для печати

Почти на 40 млрд рублей пополнится портфель вложений в экономику по итогам инвестиционного форума «Сочи-2019». В основном средства пойдут в аграрный сектор республики.

Эту особенность сочинского мероприятия отметил и врио главы Башкирии Радий Хабиров. Попутно определив, что следующим крупным событием станет встреча деловых кругов в июне в Санкт-Петербурге, и там уже должен прийти черед промышленности, внедрения научно-технических разработок.


А успех сочинских встреч во многом связан с серьезной предварительной подготовкой к такому событию.


— Мы впервые представили в Сочи большой стенд, рассказывающий о республике, с которым ознакомился в том числе и председатель правительства страны Дмитрий Медведев, — говорит руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов. — В результате заключены контракты по развитию предприятий в сельском хозяйстве, фармацевтике, лесопереработке, энергетике, металлургии. Теперь по каждой договоренности будет составлена специальная «дорожная карта».


Общение в Сочи не ограничилось только узкими производственными вопросами. Хотя и десяток конкретных соглашений на миллиардные суммы сам по себе говорит об успехе республиканской делегации. Состоялись также встречи с руководителями таких структур, как Агентство стратегических инициатив, Торгово-промышленная палата, других госкорпораций и финансовых институтов. В то же время большой интерес нашей делегации вызвал, например, передвижной медицинский комплекс, который начал работать в Нижегородской области.


Знаковым стало объявление Дмитрием Медведевым списка российских городов, которым придан теперь статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Всего таких населенных пунктов было названо 14, из них три находятся в Башкирии: это города Нефтекамск, Благовещенск и Белорецк.


— Сочинский форум показал, что к республике относятся с уважением и готовы с нами сотрудничать по самым разным направлениям, — подчеркивает Радий Хабиров. — Мы будем и дальше продолжать рабочие встречи, вести серьезную предварительную работу, чтобы и в будущем отдача была такой же эффективной.

Опубликовано: 19.02.19 (09:21)
Статьи рубрики Политика
   

Написать комментарий


ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 46 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика
  • Открытый чемпионат России по автозвуку
  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.

Вернуться