Газета «Республика Башкортостан»

Остался верен себе и своей малой родине

версия для печати

Земляки первого президента Башкортостана больше всего благодарны ему за то, что он был и остается истинным патриотом своей малой родины — Кугарчинского района. Председатель правления землячества кугарчинцев «Оло эйек» Венир Азнагулов, присоединяясь к поздравлениям в адрес юбиляра, в частности, пишет:

 

«Любовь Муртазы Губайдулловича к родной земле, к своим землякам ярко раскрылась при организации нами благотворительного фонда развития просвещения и культуры, который сейчас называется «Оло эйек». Мы создавали его для более целенаправленной помощи району в вопросах социально-экономического развития, в подготовке кадров, воспитании молодежи в духе патриотизма, пропаганде творчества видных деятелей культуры из числа местных уроженцев. Наша инициатива сразу нашла поддержку у Муртазы Губайдулловича. Благодаря помощи благотворительного фонда «Урал» за короткий срок удалось многое сделать. Изготовили и установили в райцентре бюст нашей знаменитой землячки, народного писателя Башкортостана Зайнаб Биишевой, еще один — в ее музее в деревне Туембетово, переиздали семь ее книг. На средства фонда «Урал» был установлен бюст народного поэта Башкортостана Александра Филиппова в его родном селе Юмагузино. Большим событием стал выпуск книг-альбомов «Кугарчинский район», посвященных 85-летию его образования.


Невозможно рассказать обо всей многогранной деятельности нашего славного земляка. Но о ней хорошо знает и помнит многонациональный народ Башкортостана, который долгие годы доверял ему свою судьбу. И Муртаза Губайдуллович сделал все возможное, чтобы оправдать надежды людей».

Опубликовано: 07.02.19 (09:30)
Статьи рубрики Cоциум
  В мирной жизни «афганцы» всегда поддерживали друг друга.  

Написать комментарий

Наблюдатель2019-02-08 23:28:47
Зиганур, чтобы назвать человека "богом избранный", надобно иметь для того очень и очень веские основания... Наградив этих, без сомнения, незаурядных личностей столь значимым титулом, Вы,конечно же, имели ввиду некие грандиозные свершения в их деятельности...Да, Валидов стоял у истоков государственности башкир...но по каким-то соображениям оставил свой народ в трудную минуту...сбежал к басмачам, с которыми впоследствии сражались его красные соплеменники... К стати, Валидов числился какое-то время коммунистом...коммунистом был и Рахимов...Но оба этих деятеля предали идеалы, которые обязывались отстаивать... При всех своих достоинствах и зримых и мнимых заслугах Рахимов остался в памяти жителей региона ещё и не таким уж и бескорыстным человеком, урвав у народа его достояние--нефтехимический комплекс... У Вас есть что возразить мне? Или признаетесь, что и у Бога бывают ошибки и недоработки в его кадровой политике?
Зиганур Фазуллин2019-02-08 09:51:03
Заки Валиди, Муртаза Рахимов олошле кешелэр (богом избранные)
Анатолий2019-02-07 12:26:10
Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Поздравляю Вас с 85-летием. Желаю всего самого наилучшего,здоровья и многие лета.

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться