Газета «Республика Башкортостан»

Люди очень благодарны

От имени жильцов дома на Комсомольской, 21/1Татьяна ГЛАЗЬЕВА обратилась к врио главы РБ Радию Хабирову на его страничке в «Фейсбуке». Вот что она написала:

– Обращаются к вам жители Советского района Уфы. Живем на улице Комсомольской 21/1. Просим обратить внимание на коммунальные и социальные проблемы нашего района. Асфальт разрушен, тротуаров либо нет, либо в ужасном состоянии. И это учитывая тот фактор, что между домами проходит дублирующая дорога в жилой зоне! От проспекта Октября до ул. Комсомольской. Без лежачих полицейских, без знаков жилая зона, без ограничения скорости. Много раз обещали установить знаки, но говорят, что в бюджете нет денег, а очередь на установку знаков бесконечна.
Проходы между домами перекрыты наглухо заборами, установленными вселившимися организациями. Кто такое разрешает? Куда деваться людям? И такое зрелище, как сайдинговый глухой забор, не украшает город. Он создает неудобства, перекрывая проход, а во время порывистого ветра парусит и играет, листы периодически срываются, это опасно.
У дома на проспекте Октября, 12/2 единственный подъезд выходит сразу на проезжую часть. Люди мечутся между машин. А мамочки с колясками, а пенсионеры с клюшками!? Тротуаров нет и не предвидится. А зимой совсем бедово… Между домами 21/1 и 23/3 на улице Комсомольской на дороге стоит покосившийся столб световой опоры, на него несколько раз наезжали машины.
Общественный транспорт отсутствует. На Комсомольской, 19 обещали установить светофор для пешеходов, но не случилось.
Имеется во дворе детский садик (улица Железняцкая), очень нужный району, но денег на его реконструкцию не найдено, а как нужен детсад молодым семьям.
Мимо дома на Комсомольской, 21/1 проходят транзитные трубы, которые не переданы на баланс водоканалу. Их постоянно прорывает, и они топят наш подвал и двор. Вот так и живем.

Трубы, которые не переданы на баланс водоканалу постоянно прорывает, и они топят наш подвал и двор
Трубы, которые не переданы на баланс водоканалу постоянно прорывает, и они топят наш подвал и двор
Автор: Подготовила Вера ШАМАТОВА.
Фото: Татьяна ГЛАЗЬЕВА
версия для печати
Трубы, которые не переданы на баланс водоканалу постоянно прорывает, и они топят наш подвал и двор

Обращение Татьяны Глазьевой было разослано в инстанции, курирующие разные сферы жизнедеятельности. Вот какие ответы даны на обращение:


— Замминистра образования Башкортостана Филюс Миназов сообщил, что строительство детского сада на улице Железняцкой, д. 35 запланировано на 2019 год. Точной даты начала стройки не указывается.


Главный механик ГКУ РБ «Управление по мелиорации земель» Альберт Хамадиев сообщил, что открыт проход через огражденную территорию. Организация благоустроит дорожку для удобства жителей. Для безопасности горожан проход в ночное время будет закрываться. 


На сегодняшний день на всем протяжении ул. Комсомольской, в том числе вблизи домов № 12, № 19, № 21/1, № 23/3, следует автобусный маршрут №202 «Школа-лицей №2 — ГДК». Также в настоящее время запускается дополнительный маршрут № 264, соединяющий северную и южную часть города через улицу Комсомольскую. Расстояние от домов, указанных в обращении, до ближайшей остановки общественного транспорта составляет от 40 до 180 метров, что не противоречит нормативам градостроительного проектирования Уфы. Дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного транспорта не должна превышать 500 метров.


Что касается аварийной опоры наружного освещения между домами № 21/1 и № 23/3 на ул. Комсомольской, то она, как сообщили в Управлении коммунального хозяйства Уфы, демонтирована, а новая установлена.


В 2018 году ремонт дворов в Уфе проводился в рамках двух программ: «Формирование современной городской среды» и республиканской программы поддержки местных инициатив. Заявок на участие в данных программах от жителей домов на Комсомольской, 21/1 и пр. Октября, 12/2 не поступало. В настоящее время принято решение о продлении Республиканской программы поддержки местных инициатив на 2019 год.


Вы и ваши соседи можете принять участие в этой программе. Информация о порядке подачи заявок и условиях участия будет размещена на официальном сайте Администрации г. Уфы. Подробности можно уточнить в Управлении по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы по тел. 279-06-05.


PS. Жительница Уфы Татьяна Глазьева там же, в социальной сети «Фейсбук» поблагодарила тех, кто не оставил ее обращение без внимания, и тех, кто устранял указанные проблемы: «Спасибо большое! ЖЭУ установили заборчик, огораживают жилые окна от машин. Люди очень благодарны! Вот и знаки поставили! Как оперативно! А мы 3 года приемные письмами заваливали и на личные приемы ходили! Информация про садик для нас тоже очень важная. Еще раз спасибо!».

Опубликовано: 31.01.19 (15:52) г. Уфа
Статьи рубрики Cоциум
  Эд Халилов знает все о секретах выживания.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На «Обрчасе» обсудили вопросы организации школьного питания
  • Радий Хабиров встретился с Героями Советского Союза и Российской Федерации
  • Дни красоты в Уфе.День второй

Вернуться