Газета «Республика Башкортостан»

За чей счет олимпиада?

Хочу поднять тему поддержки детей, участвующих в различных серьезных турнирах и олимпиадах. Почему мы, родители, сами оплачиваем поездки и участие наших детишек от Башкирии в турнирах по математике, а это 20 тысяч рублей за каждого. А таких турниров (УТЮМ) не один за год. Вот участие школьников из Москвы, Питера, Казани оплачивает бюджет, они и ездят по 3 - 4 раза за год, потому и опыта у них больше. У нас ребята очень сильные, мы и первые места берем, только поддержки-то никакой.

Olga Zhuravleva (вопрос поступил на имя врио главы РБ Радия Хабирова в соцсети Инстаграм).

Автор: Подготовила Вера Шаматова.
Фото: Альберт ЗАГИРОВ
версия для печати

Отвечает Жанна Миникеева, начальник отдела государственной политики в сфере общего образования Министерства образования РБ:

- Наше министерство осуществляет свою деятельность в сфере образования исключительно в соответствии с полномочиями, определенными положением о Министерстве образования Республики Башкортостан. Мероприятия, которые проводятся министерством в рамках компетенции с обучающимися образовательных организаций РБ и на которые предусмотрено финансовое обеспечение, фиксируются в ежегодно утверждаемых единых календарях мероприятий. Кроме этого, деньги выделяются на участие в олимпиадах и конкурсах, входящих в перечень олимпиад, утверждаемый ежегодно приказом федеральных органов государственной власти в сфере образования.

 

Уральский турнир юных математиков не входит в единые календари мероприятий и в перечень олимпиад, утверждаемых приказом федеральных органов государственной власти в сфере образования. Соответственно, расходы на участие в них минобром не предусмотрены. По вопросу финансовой поддержки участия детей в Уральском турнире юных математиков в 2019 году вы также можете обратиться в администрацию муниципального образования, на территории которого проживаете.

Опубликовано: 12.01.19 (19:45)
Статьи рубрики Образование
Уроки Ильназа Мухутдинова проходят нестандартно.   Увлечь ребенка каким-либо предметом надо уже в раннем возрасте.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма
  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники

Вернуться