Газета «Республика Башкортостан»

Ждите Деда Мороза в клубе!

Отвечает глава администрации Кармаскалинского района Альфир САБИРОВ

Автор: Вера ШАМАТОВА
версия для печати
- Здравствуйте! В нашей деревне закрыли клуб в прошлом году весной. В деревне больше 20 детей до 18 лет и пожилые люди, которые всегда посещали праздники в клубе. Могли бы его открывать хотя бы на праздники — мы сами можем организовать мероприятия, дети у нас очень талантливые. В этом году говорили, что будет капитальный ремонт, что на новый год откроют. И тишина.

Закрыли у нас в деревне и магазин, и школу начальных классов. А ведь раньше у нас был кирпичный завод, сельсовет, почта, школа. Мучаются наши жители и с водой — у половины ее просто нет. Второй год с детьми пишем Деду Морозу письма с просьбой помочь!

Римма СУЛЕЙМАНОВА. Кармаскалинский р-н, д. Куллярово.

(Вопрос поступил в соцсети «ВКонтакте» на имя врио главы РБ Радия Хабирова).

— Клуб в деревне действительно закрыт в 2017 году в связи с малочисленностью населения: в 43 домах проживают всего 140 человек. На сегодняшний день принято решение возобновить его работу к новогодним праздникам. В дальнейшем будет проведен ремонт здания клуба.


Школа была закрыта в 2011 году из-за небольшого количества детей в деревне. Чтобы решить эту проблему, организовали ежедневный подвоз детей в школу соседнего села Ефремкино.


Действительно, в силу природных условий проблема с водой на территории всего сельского поселения существует, но планомерно решается. В деревне, кроме 9 колодцев индивидуального пользования, выкопаны еще два колодца общего пользования. По словам жителей, выкопавших свои собственные колодцы, уровень подземных вод находится на глубине 3 метров. По вопросу проведения водопровода глава сельского поселения Наталья Иванова утверждает, что в 2005 году от жителей Куллярово поступило заявление об отказе оплачивать водоснабжение по тарифу, поэтому подача воды была приостановлена, в прошлом году трубы были полностью демонтированы. Также после проведения геологоразведочных работ на прилегающей территории больших запасов воды, при которых можно было бы построить водозабор с трассой водовода до д. Куллярово, не имеется.

Опубликовано: 20.12.18 (09:20) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Конно-спортивный праздник
  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки

Вернуться