Газета «Республика Башкортостан»

В Кузнецовском затоне нужны поликлиники и школы

В соцсеть Вконтакте на страничке врио главы РБ Радия Хабирова написала Надежда Смирнова: «Кузнецовский затон в Уфе застраивается стремительно, здесь социальное жилье, поэтому много стариков и молодых семей с маленькими детьми. К сожалению, нет поликлиник, детских садов, нет школы, все вынуждены ездить в другие районы. Что, наши бабушки получают пенсии больше других, или дети, которые доезжают до школы на автобусе за полную стоимость, так как пешком идти очень опасно, особенно на перекрестке».

Автор: Подготовила Вера ШАМАТОВА
версия для печати

 Вот какой ответ дан Надежде:

 

- Строительство социальных объектов в новых микрорайонах – важная задача, которую поставил врио главы республики Радий Хабиров. Согласно информации, полученной от администрации города Уфы, на территории Кузнецовского затона проектом планировки предусмотрены социальные объекты: поликлиника на 510 посещений в смену, 4 детских сада на 750 мест и 2 школы на 2600 мест.

 

В настоящее время решается вопрос о проектировании школы в микрорайоне на участке за гипермаркетом «Лента».

 

Министерство образования РБ рассматривает вопрос о приобретении помещений в жилом доме №21 по ул. Испытателей для размещения в них детского сада. Таким образом, постепенно в новых микрорайонах Уфы будет создаваться комфортная городская среда.

Опубликовано: 21.11.18 (11:21) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Жителям республики теперь не надо уезжать в федеральные центры: все виды высокотехнологичной помощи, какие существуют в кардиохирургии, можно получить у себя дома.   Фельдшер Светлана Михайлова считает медицину главной профессией на земле.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться