Издательство «Республика Башкортостан»
  • 22.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 22.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 22.10.18  Сегодня Международный день школьных библиотек

Время и деньги

Руководство аэропорта должно пойти навстречу гражданам

На большое количество автомобилей аэропорт не рассчитан.
На большое количество автомобилей аэропорт не рассчитан.
версия для печати
На большое количество автомобилей аэропорт не рассчитан.

Установка платных автостоянок в уфимском аэропорту уже была предметом обсуждения Госсобрания. Но точка не поставлена до сих пор. В июне от председателя профсоюза «Авиатор» вновь поступила жалоба на большое количество платных стоянок, автопарковок и шлагбаумов на территории аэровокзала. По мнению ходатая, такая практика неправомерна и ущемляет права граждан. Комитет по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству повторно рассмотрел этот вопрос с участием представителей Контрольно-счетной палаты (КСП) и прокуратуры, а также руководства ОАО «Международный аэропорт Уфа» (МАУ).

Депутатов интересовала законность работы платных парковок. Еще в 2007 году КСП выявила ряд нарушений, допущенных дирекцией аэропорта сразу по нескольким пунктам. Сюда входили изменение условий использования заезжей части, ограничение доступа к привокзальной площади и непредоставление водителям информации о платных услугах. Прокуратура тоже опротестовала введение платы за въезд на привокзальную территорию. В результате руководство МАУ отменило эту практику. Но ненадолго. В 2011 году КСП вновь зафиксировала те же самые нарушения. А также установила, что организацией платной парковки и стоянки на привокзальной площади аэропорта занимается сторонняя фирма. Эту функцию МАУ передал фирме «Амальгама». Счетная палата подсчитала, что в итоге аэропорт недополучил от 6 до 10 млн рублей. Выявленные факты послужили основанием для проведения правовой экспертизы, собранная информация была направлена в прокуратуру, МВД и ФСБ Башкортостана.


Как выяснилось в ходе заседания, республиканская прокуратура передала документы прокуратуре транспортной, та — уфимскому линейному управлению МВД, а оно отказало в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Не нашла его и транспортная прокуратура. «Проверку мы провели, но нарушений не выявили, — заявил главный транспортный прокурор республики Рим Тавлияров. — Между аэропортом и фирмой был заключен договор. В его рамках оговорено размещение автотранспорта на платных стоянках, находившихся в ведении «Амальгамы».


Сегодня этот договор расторгнут, так как, по словам руководства МАУ, «компании не нашли общего языка». Уфимский аэропорт решил вести парковочный бизнес самостоятельно. «Мы действуем в рамках законодательства, — прокомментировал ситуацию директор МАУ Рамиль Тимиргазин. — Участок, в пределах которого находятся стоянки автопарка, предоставлен нам в аренду Росимуществом. Согласно кадастровому паспорту, эта территория отнесена к категории земель промышленности, энергетики и транспорта с разрешением использовать ее под объекты аэропорта. А в соответствии с Градостроительным кодексом правообладатель участка — наша организация — может самостоятельно выбирать вид использования участка без дополнительных согласований. К тому же, автоматизированные парковки не являются объектами капитального строительства, следовательно, разрешения на их возведение не требуется».


Директор МАУ пояснил также, что недостаточное, по мнению депутатов, время бесплатной стоянки — не прихоть. Сейчас на привокзальной площади «даром» можно стоять только 15 минут. Затем начинают действовать денежные тарифы. За полчаса — 50 рублей, за час — 100. Сутки нахождения на привокзальной площади обойдутся в 200 рублей. Если плату отменить — возникнут пробки. Аэропорт, который строился сорок лет назад, не рассчитан на сегодняшнее количество автомобилей. В качестве дополнительного аргумента руководство МАУ ссылается на соседние регионы. Например, на Самарскую и Челябинскую области, где такая практика применяется уже давно. Как альтернатива водителям предлагаются бесплатные автостоянки, построенные аэропортом «в шаговой доступности». Одна из них находится напротив гостиницы, а другая — у автозаправки «Лукойла». Обе включают в себя 620 мест.


К какому же выводу пришли депутаты? Очевидно, что жесткие условия платной парковки бьют по водительским кошелькам. Тем более, что задерживаться на привокзальной площади шоферам приходится зачастую не по своей воле, а из-за рейсовых задержек авиалайнеров. Как вариант парламентарии предложили увеличить время бесплатной стоянки до 30 — 60 минут, но пока руководство МАУ согласилось продлить его только до двадцати минут. В свою очередь, комитет намерен работать над вопросом до тех пор, пока он не будет сбалансирован в пользу граждан.

Комментарий


Наиль Кутлугильдин, председатель комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Госсобрания РБ:


— Раньше бесплатная парковка находилась прямо напротив здания аэровокзала. А вот платная — чуть в стороне. Туда спокойно можно было загнать автомобиль хоть на три дня и быть уверенным, что с ним ничего не случится. Машины находились под наблюдением охраны. Сейчас ее сняли, и за что народ отдает деньги — непонятно. Руководство аэропорта надеется на установленные видеокамеры, но угонщику вполне может хватить времени, чтобы скрыться. К тому же, ограды вокруг территории платной стоянки тоже нет.

Опубликовано: 17.07.12 (23:14) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Жители Башкирии уже заявили о 565 незаконных свалках.   Снимки двадцатипятилетней давности напоминают о сложностях переходного периода в истории страны.  
Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий

  • «Не для наград седлал коня» - эти строки, произнесенные одним из местных поэтов на возложении цветов к памятнику народного поэта Мустая Карима сегодня, в день его 99-летия врезались в память особенно ярко.
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться