Издательство «Республика Башкортостан»

Планы на миллион

Семья молодых врачей решает, как распорядиться полученными средствами

Погоны и красавицы — удел настоящих мужчин.
Погоны и красавицы — удел настоящих мужчин.
версия для печати
Погоны и красавицы — удел настоящих мужчин.

Вообще-то, калтасинцы — народ здоровый в массе своей, как положено северянам. Но случись что серьезное — лечиться в районную больницу идут если не с удовольствием, то со спокойной душой. Помимо заботливого персонала, здесь созданы все условия для пациентов. Однако и проблем хватает.

— Району сегодня очень нужны квалифицированные медицинские кадры. Молодежь нужна, владеющая современными методами лечения, — не скрывает главный врач Ринат Суфияров. — Так что Ренат и Юлия Шарифьяновы у нас на особом счету.


Хирург-эндоскопист Ренат приехал в районную больницу первым — два года назад. В свое время он учился на военного врача.


— Оказалось, рановато я отучился, поэтому в программу «Земский доктор» не попал. Зато моей жене повезло больше. Впрочем, и себя, по большому-то счету, обойденным не считаю. Хотя бы потому, что, работая на селе, начинающий врач быстрее на практике научится всему. Скрывать нечего: в больнице многого еще не хватает, о самом современном оборудовании приходится только мечтать. Заменить его могут только профессиональные навыки. Да и приняли в Калтасах очень хорошо. На семью — нашей дочке Карине три года — выделили трехкомнатную квартиру, руководство во всем поддерживает. Ну, а насчет миллиона... Да, мы его уже получили, дело только за подъемными — они пока не пришли. Я считаю, что программа — отличный стимул для молодых поехать работать туда, где они больше всего нужны, в глубинку. Знаю, поговаривают: многие едут только за тем, чтобы деньги получить да отбыть положенные пять лет как придется. Но здесь уже все от человека зависит, от его отношения к делу. В конце концов, клятву Гиппократа каждый давал, а она работать с прохладцей не позволяет.


Юлия, врач-терапевт, мнение мужа разделяет. А к полученному миллиону относится по-женски практично.


— Точно еще не решили, как им распорядимся. Мнение мужа, конечно, главное в семье, но он этим преимуществом не пользуется, поэтому все еще взвешиваем и обдумываем. Одно могу сказать наверняка: тратить эти деньги на повседневные нужды не станем. Известно ведь: отщипни кусочек — скоро всего пирога не останется. Так что приобретение будет большим, жизненно необходимым, говоря языком медицины.


Чего греха таить: к тому, что молодые врачи с ходу становятся миллионерами, их более опытные коллеги относятся по-разному, речь не только о Калтасах. Думается, будь у государства такая возможность — озолотили бы каждого, особенно если учитывать ситуацию с кадрами врачей на селе. Но начать решено с тех, за кем будущее. Оно и правильно, наверное. К лучшему, по всей видимости, и то, что даже миллионами не всякого в глубинку заманишь — список самых нужных вакансий в районах хоть и сократился, но не столь существенно, чтобы говорить о каком-то прорыве. Зато едут люди, хорошо все обдумавшие и взвесившие. Как супруги Шарифьяновы, к примеру.


с. Калтасы.

Опубликовано: 18.05.12 (23:04) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Старший билетный кассир Наталья Сергеева удостоилась права открыть станцию после реконструкции.   На такой остановке приходится уворачиваться и от машин, и от трамваев.  

Написать комментарий


AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться