Газета «Республика Башкортостан»

Сто лет на больницу

Если деньги есть, строить надо быстро

версия для печати

Вопрос о темпах строительства социальных объектов вынес на обсуждение на оперативном совещании в правительстве врио главы республики Радий Хабиров.

— Меня возмущает, когда и деньги есть, и определенный порядок установлен, а мы какие-то объекты очень долго строим, — отметил руководитель региона. — Больницу, например, быстро надо строить. Если деньги есть, все остальное — ваша недоработка.


Чтобы ускорить строительство крупных объектов — больниц, школ, которым сейчас занимаются минздрав и минобразования, функцию госзаказчика передадут Управлению капитального строительства республики.


— Это правильно, потому что это стройка. Министерствам не надо этим заниматься, — отметил Радий Хабиров.


Остро стоит проблема и с другими, более скромными долгостроями. Например, в Бурзянском районе никак не могут достроить два моста.


— С 2011 года строят два маленьких моста. Совесть-то есть? — задал вопрос Радий Хабиров. — Как это объяснить? Мне нужна внятная позиция по этим объектам, по срокам.


Отдельно руководитель региона остановился на строительстве социальных объектов в столице.


— В Уфе 47 действующих договоров по развитию застроенных территорий и пять договоров комплексного освоения, — пояснил Радий Хабиров. — По отдельным территориям предусмотрено размещение инженерных и социальных объектов — детсадов, школ, поликлиник. При этом обязательства застройщика в договорах сформулированы неконкретно, без определения точных сроков проектирования, строительства и передачи в муниципальную собственность.


Ни по одному из договоров социальные объекты не построены, отметил руководитель региона. Более того, территории, предназначенные под школы и детские сады, от прав третьих лиц не освобождены.


— Вам досталось тяжелое наследство, — подчеркнул руководитель региона, обращаясь к главе администрации города Ульфату Мустафину. — Я вас очень прошу в эту ситуацию вникнуть. В какой-то момент мы, может быть, рухнем по количеству вводимого жилья, но зато потом пойдем с опережением. И это будут нормальные дома, где люди по-человечески будут жить.

Опубликовано: 09.11.18 (08:10) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Жителям республики теперь не надо уезжать в федеральные центры: все виды высокотехнологичной помощи, какие существуют в кардиохирургии, можно получить у себя дома.   Фельдшер Светлана Михайлова считает медицину главной профессией на земле.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться