Издательство «Республика Башкортостан»

Запрос на справедливость

Башкортостан вправе рассчитывать на поддержку депутатов от всех партий

Депутаты Госдумы должны стать партнерами республиканской власти в решении общих задач.
Депутаты Госдумы должны стать партнерами республиканской власти в решении общих задач.
Автор: Вера ШАМАТОВА
Фото: Олег ЯРОВИКОВ
версия для печати
Депутаты Госдумы должны стать партнерами республиканской власти в решении общих задач.

Врио главы региона Радий Хабиров встретился с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы России от Башкортостана. 

Как отметил в самом начале встречи Радий Хабиров, депутатский корпус от Башкортостана в Государственной Думе — один из самых представительных, второй по численности среди всех регионов. Он подчеркнул, что республика представлена в Федеральном Собрании «яркими людьми с огромным опытом». «В ее составе есть представители разных политических партий, которые заручились серьезной поддержкой большой части избирателей, жителей нашей республики», — отметил врио главы региона. И республика должна «ощутимо почувствовать эффект от того, что у нас в Государственной Думе присутствует такая авторитетная делегация депутатов». «Башкортостан может и должен рассчитывать на авторитет и поддержку депутатов от всех партий».


Во время разговора в Доме Республики были затронуты самые разные вопросы социально-экономического развития Башкирии и участия нашего региона в федеральных программах, направленных на развитие промышленности, жилищно-коммунальной сферы, дорожной инфраструктуры, здравоохранения, образования и науки, культуры, охраны окружающей среды.


«У меня есть стойкое убеждение, что ваш потенциал как лоббистов республики, как людей, представляющих интересы наших жителей, еще совсем не исчерпан. Более того,он даже не использован в должной мере, — обратился к депутатам Госдумы Радий Хабиров. — Я приглашаю вас к партнерству, дружбе и совместному решению наших задач. Надеюсь, что наш слаженный труд приведет к тому, что мы будем чуть лучше взаимодействовать с федеральным центром.


Во встрече также приняли участие депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ, члены правительства республики.


Говоря о реализации национальных проектов и государственных программ, председатель Госсобрания — Курултая республики Константин Толкачев отметил, что это «реальная возможность улучшить жизнь граждан». Он также уверен, что для активизации работы по привлечению финансовых средств на эти проекты из федерального центра необходимо выстроить эффективную схему взаимодействия с коллегами, работающими в Москве. По мнению спикера башкирского парламента, «в этой работе депутаты Государственной Думы и Государственного Собрания должны объединить усилия с республиканскими органами исполнительной власти как по привлечению финансовых средств, так и в плане контроля за реализацией национальных проектов и государственных программ».


Константин Толкачев предложил создать рабочие группы по каждому из национальных проектов, в состав которых войдут и члены Совета Федерации, и депутаты Госдумы и Госсобрания, и представители республиканских органов исполнительной власти.

Кстати

В тот же день в Доме Республики состоялась встреча врио главы региона с руководителями редакций республиканских и муниципальных СМИ.

Радий Хабиров отметил важную социальную миссию средств массовой информации и обозначил ключевые, по его мнению, тренды, востребованные жителями республики на сегодняшнем этапе.

«В нашем обществе огромный запрос на справедливость. Поэтому мне бы хотелось, чтобы вы были более чуткими к этой ситуации, — сказал он. — Потому что если вы не будете реагировать на несправедливость, за вас это сделают интернет и социальные сети».

По мнению руководителя региона, важнейшим принципом деятельности органов государственной власти и местного самоуправления должно стать их «очеловечивание». «Сейчас мы занимаемся работой в социальных сетях. Это тоже очеловечивание. Когда глава района выходит в интернет и начинает выстраивать коммуникации с жителями, люди начинают к этому привыкать, и это помогает эффективно управлять территорией», — подчеркнул Радий Хабиров. Напомним, указом врио главы Башкортостана от 30 октября государственные средства массовой информации, издательства, киностудии, предприятия по развитию коммуникационных технологий и связи объединены под координацией государственного предприятия АО «Башинформ».

Председателем совета директоров объединенного предприятия назначен Ростислав Мурзагулов.

Опубликовано: 06.11.18 (09:17) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
   

Написать комментарий


AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться