Газета «Республика Башкортостан»

Не выдали зарплату? Начинайте действовать!

Максимальная задержка заработанных средств не может превышать 15 дней

Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ
Фото: электронные СМИ
версия для печати

Туймазинец П. с 2011 года трудился на одном из уфимских предприятий в должности начальника участка. Шесть лет между ним и работодателем царили ровные рабочие отношения. Испортились они лишь в 2017 году, когда 60-летнему мужчине перестали платить заработную плату. Он терпеливо ждал ее целый год, затем обратился к руководству с просьбой объяснить, что происходит. Когда не получил ответа, понял — своих денег он не увидит.

— Терпение и вера наших сограждан в слово руководителя поистине безграничны, — удивляется юрист Эдита Валеева. — В подобных ситуациях люди готовы сколько угодно верить устным обещаниям. Даже в том случае, если предприятие признано банкротом и шансы получить заработанные деньги ничтожны. Если вам их не выплачивают, нужно сразу начинать решительные действия.

- Что необходимо делать в первую очередь?

Для начала в письменной форме обратитесь к работодателю. И сообщите, что при задержке заработной платы на срок более 15 дней вы приостановите исполнение своих трудовых обязанностей до полного погашения задолженности (статья 142 ТК РФ). Это обращение необходимо составить в двух экземплярах. На одном потребуйте поставить пометку, что руководство предприятия получило от вас это предупреждение (иначе вас обвинят в нарушении трудовой дисциплины и накажут). Если это не помогло — берите у работодателя справку о размере задолженности и отправляйтесь с ней в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Если он отказывается выдать такую справку, сообщите об этом суду — его специалисты отправят на предприятие соответствующий запрос.

- На что может рассчитывать обманутый работник?

Ответственность работодателя за подобное правонарушение преду­сматривается весьма серьезная — помимо требования выдать задолженность по зарплате, его могут оштрафовать, обязать выплатить неустойку, компенсацию морального вреда, а также оплатить услуги адвоката. В данном случае суд встал на сторону нашего подзащитного и обязал выдать ему не только заработанные средства, но и компенсировать моральный вред и понесенные им судебные расходы.

- Вы упомянули о неумении людей отстаивать свои интересы. А как часто они готовы ждать, когда работодатель сдержит свое слово?

Подобных историй в моей практике масса. Как я уже сказала, люди ждут у моря погоды даже в случае признания предприятия банкротом. Хотя здесь-то каждая минута на счету. Ведь шансы на получение невыплаченной зарплаты с предприятия-банкрота зависят от того, каким имуществом оно располагает. Поэтому сразу же после введения процедуры банкротства нужно направить временному или конкурсному управляющему требование погасить долг по зарплате, приложив к нему копию трудового договора и справку о величине задолженности. Не помогло — идите в суд. Многие считают, что этого вполне достаточно, но это неверное суждение. После того, как суд первой инстанции вынес решение в вашу пользу, отправляйтесь в Арбитражный суд. Сюда вы должны подать заявление о включении вас в реестр кредиторов. Заявление можно доставить в приемную суда самостоятельно, либо отправить его по почте. Арбитражный суд примет его к производству и затем вынесет определение о включении вас в реестр. Имейте в виду — коллективные заявления не принимаются — только индивидуальные.

Опубликовано: 01.11.18 (08:50) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться