Газета «Республика Башкортостан»

Школьная элита: физики и лирики

Юные таланты получили стипендии республиканского и городского уровней

Технари и гуманитарии легко находят общий язык.
Технари и гуманитарии легко находят общий язык.
Автор: Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: Альберт ЗАГИРОВ
версия для печати
Технари и гуманитарии легко находят общий язык.

В этом году стипендии главы РБ удостоены 23 ученика, а стипендия главы города вручена 58 школьникам, среди которых 18 — воспитанники музыкальных школ, школ искусств и детских художественных школ, принимавшие участие в конкурсах различных уровней. Многие из стипендиатов стали не только лауреатами, но и победителями международных, всероссийских и республиканских конкурсов, фестивалей, олимпиад. 

В администрации не забыли поблагодарить учителей и родителей, вырастивших и воспитавших школьную элиту. От лица стипендиатов выступила одиннадцатиклассница лицея № 62 Александра Котова:

— Именно олимпиады помогли мне осознать, что иностранные языки для меня — не рядовое хобби. Сегодня я получаю стипендию главы администрации Уфы за дело, которое люблю и которым хочу заниматься.

Радует, что школьники, отличившиеся на различных олимпиадах и конкурсах, не останавливаются на техническом или гуманитарном направлении, а растут всесторонне развитыми личностями. Вопрос «физик или лирик?» перед ними не стоит.


Так, одиннадцатиклассница школы № 101 Надежда Данилова — призер Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности. В свободное время любит читать работы известных ученых, экономистов и политиков. Увлекается пением, документальными фильмами, английским языком. Ее хобби — шахматы. Кристина Демина, ученица десятого класса гимназии № 105, особый интерес проявляет к изучению физики, английского языка, математики и биологии. Успешную учебу сочетает с активным участием во всероссийских олимпиадах школьников по биологии и английскому языку.


Не отстают и мальчики: десятиклассник Всеволод Лысяков из гимназии № 64 окончил музыкальную школу по классу фортепиано, занимается спортом и увлекается медициной. Является призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности.

К слову

Система поддержки одаренных школьников действует в столице с 2007 года. Выявлять юные таланты помогают олимпиады, фестивали, конкурсы, учеба в Малой академии наук.

Статьи рубрики Образование
Уроки Ильназа Мухутдинова проходят нестандартно.   Увлечь ребенка каким-либо предметом надо уже в раннем возрасте.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма
  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники

Вернуться