Газета «Республика Башкортостан»

Крутили педали и до Казани домчали

В столицу соседней республики велосипедисты добрались за день

Казань позади. На очереди — Москва?
Казань позади. На очереди — Москва?
Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ
Фото: Фото из архива участников пробега.
версия для печати
Казань позади. На очереди — Москва?

Туймазинцев Динара Хабибуллина, Азата Мустаева и Андрея Осенова с детства связывает крепкая дружба. Жили в общежитии, учились в одной школе, занимались самбо и дзюдо... Получив профессиональное образование, решили и дальше держаться вместе. И организовали транспортную фирму. А все свободное время посвящали спорту: тяжелой атлетике, лыжам, сноуборду... Недавно даже стали призерами всероссийского турнира по регболу (спортивная командная игра с элементами борьбы, баскетбола и регби — авт.).

Попутно на здоровый образ жизни «подсадили» и свой коллектив: стало хорошим тоном ходить в баскетбольные, волейбольные и лыжные секции. А еще друзья завезли на предприятие теннисные столы, ракетки и регулярно проводят корпоративные состязания, под которые выделяют неплохие призы.


Когда им показалось этого мало, неугомонные бизнесмены организовали пешие прогулки до озера Кандрыкуль. Между прочим, более 70 километров туда и обратно! Затем эти вояжи трансформировались в регулярные велопробеги.

— Мы нашли отличное место для тренировок, — говорит Хабибуллин. — Рядом поле, лес, свежий воздух... Выбираемся туда три раза в неделю, проезжая по 50 — 70 километров.

Дальше — больше. В прошлом году друзья отважились на велопробег до Уфы.


178-километровый маршрут одолели на одном дыхании. И в нынешнем году решили отправиться в Казань.


Стартовали путешественники ранним утром. Было довольно холодно: термометр застыл на отметке плюс 14 градусов. Но самым сложным, по их словам, был не холод, а встречный ветер, казалось, продувавший насквозь все 390 километров пути, даже под горку приходилось жать на педали.


Путешественники не были обделены вниманием: их все время снимали на различные гаджеты; водители приветствовали ребят сигналами клаксонов. Иной раз, чтобы не собирать за собой вереницу машин, они вынуждены были съезжать с проезжей части на обочину.


Немалое расстояние преодолели в течение одного дня. По счастью, путешествие прошло без эксцессов, лишь однажды Андрей проколол шину. Финишировать хотели у казанского Кремля. Но сил хватило доехать только до окраины татарской столицы. Сфотографировались у таблички «Казань», переночевали — и отправились в обратный путь.


Молодые предприниматели говорят, что их успехи были бы невозможны без понимания жен: они поддерживают каждое начинание супругов. А дети, глядя на увлеченных пап, тоже приобщаются к спорту. Одни встают на лыжи, другие начинают регулярно посещать бассейн.


Сейчас у них новое увлечение — они занялись триатлоном, который включает в себя велосипедный спорт, бег и плавание. Считают, это занятие для настоящих мужчин.

г. Туймазы.

Опубликовано: 25.10.18 (06:08) г. Туймазы
Статьи рубрики Спорт
Искандер фактически жил в спортзале, проводил там все свободное время.   Противостояние двух команд состоит из мелочей. Кто меньше ошибается, тот и побеждает.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка
  • Открылась выставка
  • Открытие фотовыставки
  • Город на Неве

Вернуться