Газета «Республика Башкортостан»

Нас не может найти «скорая»

В соцсеть ВКонтакте врио главы республики Радию Хабирову поступило письмо от жительницы Уфы Натальи Кит из микрорайона Романовка Демского района, ул. Ольховая.

версия для печати

У нас нет уличного освещения, дети, пенсионеры ходят по таким дорогам, «скорая» долго не может найти дом больного!

 

Ответ:
«Здравствуйте. Что касается электроснабжения, то, как нас заверил глава администрации Демского района Сергей Плотников, «Башкирэнерго» разрабатывает проект строительства подстанции в Романовке, чтобы уже в 2019 году приступить к строительству. Это позволит оперативно решить вопрос уличного освещения. Сами жители Романовки также могут принять участие в благоустройстве своего микрорайона, например, организовать детскую площадку или что-то другое, не менее нужное и важное, в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Как показывает практика, в других городах и районах, ППМИ очень эффективный механизм по контролю жителей за работой местных органов власти.

 

При этом затраты от каждого домохозяйства невелики, в среднем не более 400 — 500 рублей. Демские власти готовы оказать помощь в подготовке необходимой документации для участия в конкурсном отборе. Насколько нам известно, 31.10.2018 г. у вас уже состоялось собрание, на котором рассматривались эти предложения. Если остались еще вопросы, можно позвонить в администрацию Демского района ГО г. Уфы по тел. 281-28-33. Вместе и сообща сделаем жизнь горожан лучше!».

 

С уважением, Павел Самойлин, сотрудник рабочей группы при администрации главы Республики Башкортостан по обращениям жителей.

Опубликовано: 10.11.18 (13:24) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Жителям республики теперь не надо уезжать в федеральные центры: все виды высокотехнологичной помощи, какие существуют в кардиохирургии, можно получить у себя дома.   Фельдшер Светлана Михайлова считает медицину главной профессией на земле.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться