Издательство «Республика Башкортостан»
  • 22.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 22.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 22.10.18  Сегодня Международный день школьных библиотек

Два дуплета главного калибра

Чемпионат КХЛ. «Салават Юлаев» (Уфа) — «Сибирь» (Новосибирск) — 7:4 (2:1; 3:1; 2:2).
Шайбы забросили: Д. Платонов, И. Радулов, И. Мирнов, А. Радулов (2), М. Блатяк (2) — у хозяев; А. Суглобов (3), М. Лехтеря — у гостей.

«Салават Юлаев» — «Амур» (Хабаровск) — 4:2 (2:0; 0:0; 2:2).

Шайбы забросил: С. Сентюрин, О. Сапрыкин, А. Радулов (2) — у хозяев; А. Копейкин, С. Плотников — у гостей.

Салават Юлаев - Амур 4:2
Салават Юлаев - Амур 4:2
версия для печати
Салават Юлаев - Амур 4:2

Минувший уик-энд надолго запомнится не только потому, что стал последним в уходящем году. Хоккейная казна Уфы в эти дни пополнилась полновесными шестью очками. Но всем, кто пишет об играх юлаевцев, все равно очень непросто. Потому что — хочешь этого или нет, из репортажа в репортаж рефреном будет звучать одна и та же фамилия. Вы уже поняли, о ком речь. Да, наше орудие главного калибра вновь разило без промаха. Еще обнадеживает то, что братья Радуловы все чаще действуют методом семейного подряда — Игорь тоже начал напоминать о себе. О другом очень приятном для наших читателей событии чуть ниже.

«Сибирь» давно уже прекратила борьбу за престижные места, не задался сезон у команды. Зато остался в наличии знаменитый характер сибиряков, их умение даже проигрывать красиво. А ведь после второго периода, когда наши безоговорочно вели — 5:2, кое-кто, опасаясь послематчевых автопробок, отправился домой досматривать разгром по телевизору. Те, кто остался, за происходящим на льду наблюдали вполглаза — больше обсуждали новогодние планы да обменивались спортивной прессой. Знать бы им, что уже через пару минут самым ходовым товаром на трибунах станет захваченный самыми предусмотрительными валидол. «Сибирь» на раз-два поставила все с ног на голову. Наши доблестные защитники могут вполне быть записаны в соавторы расстрела ворот гостями в упор и без помех. Что-то строчили в блокноты и тараторили в мобилы коммерсанты от фармацевтики, осознавшие все выгоды открытия в «Уфа-Арене» аптечного пункта. В этой ситуации можно было взять тепленькой любую команду, кроме той, в которой играет Александр Радулов. Нам повезло: у нас та самая команда.

В стиле ужастиков Хичкока Саша сначала дал публике вдоволь изойти холодным потом, а затем изящно реализовал численное преимущество. До этого на его счету уже были гол и результативная передача. И вновь никаких вариантов насчет главного героя матча. Окончательно же уничтожил интригу Мирослав Блатяк. А на десерт зрителям, дабы вновь не заскучали, был предложен боксерский поединок Гимаев — Тарасенко, в ходе которого забияки в хоккейных трусах от души навтыкали друг другу, наш — по праву того, чьи в лесу шишки, гость — с досады за поражение. Благодарные болельщики советами бывалых знатоков и восхищенным улюлюканьем приветствовали действо стоя.

С «Амуром» все обстояло попроще. Наши как бы сразу предложили: ребята, давайте так. Вы проигрываете, но почетно. Дальневосточники согласно кивнули головой. Это, конечно, игра воображения, но не было в поединке особого накала. Даже когда Хабаровск за десять минут до конца сократил счет до минимума, чувствовалось: драматических выкрутасов нынче не ожидается. Да и младшенький наш (старший по паспорту действительно Игорь) совсем скоро это подтвердил, причем дважды. Очередной дуплет позволил Александру занять привычное место лучшего бомбардира всея Руси. Эх, еще бы не осеннее «кто кого» с тогдашним тренером Михалевым, когда Александр на некоторое время играть бросил...

Теперь — обещанное на сладкое. Помните, после триумфального прихода из нефтекамского «Тороса» вратаря Никиты Давыдова мы предложили тренерам юлаевцев поглубже копнуть тамошние залежи и намекнули на то, что в них имеются форварды не хуже некоторых? Так вот, они, тренеры, прочитали и копнули. Свой вызов в главную команду республики Сергей Сентюрин отметил тем, что забросил самую важную — первую шайбу! Так что читайте и выписывайте, мы много чего еще знаем, и не только о хоккейных закромах.

Опубликовано: 27.12.11 (14:41) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Спорт
  Юлаевцы разобрали «Трактор» на металлолом.  
Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий

  • «Не для наград седлал коня» - эти строки, произнесенные одним из местных поэтов на возложении цветов к памятнику народного поэта Мустая Карима сегодня, в день его 99-летия врезались в память особенно ярко.
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться