Газета «Республика Башкортостан»

Других посмотреть, себя показать

«Золотая осень» посетила Уфу

Сражение за шахматной доской.
Сражение за шахматной доской.
Автор: Марс АБДЕЕВ, председатель Совета ветеранов Кировского района Уфы.
Фото:  Светланы БЕЛЛЕНДИР
версия для печати
Сражение за шахматной доской.

Фестивали под девизом «За здоровый образ жизни» проводятся для ветеранов Кировского и Ленинского районов не первый год. Особенностью этого стало чествование газеты «Ветеран Башкортостана», которой исполнилось 10 лет.

 

Первыми в парк имени С. Т. Аксакова пришли супруги — ветераны Великой Отечественной войны Лидия Ивановна и Евгений Иванович Смирновы. Вместе они почти 70 лет. Он служил во флоте, на Тихом океане. На Дальнем Востоке и познакомились.


В тот же день в парке проходил прием школьников в республиканскую организацию «Пионеры Башкирии». Смирновы подошли к ним и нежданно-негаданно были приняты в их ряды. Так и проходили весь день в пионерских галстуках.
Одним из первых пришел на фестиваль и участник Великой Отечественной войны Раис Абдрашитов. Его привлекла возможность поучаствовать в шахматном турнире. То, что он в 93 года сохранил ясный ум и твердую память, ветеран объясняет пристрастием к этой игре. Кстати, свое мастерство Раис Рахимович доказал и в этот раз, заняв первое место.


Фестиваль приветственным словом открыл замглавы администрации Кировского района Рафкат Умаргалин. Председателя Республиканского совета ветеранов Валерия Шарипова впервые представили как депутата Госсобрания — Курултая РБ. Валерий Мухаметович поздравил «Ветеран Башкортостана» с юбилеем и вручил главному редактору Светлане Беллендир Почетную грамоту совета. Ветераны в свою очередь выразили надежду, что их председатель будет защищать интересы пожилых в законодательном органе республики.


В праздничном концерте приняли участие самодеятельные артисты разных поколений.


Бодрые ритмы и прохладная погода располагали зрителей к танцам. Трогательно смотрелись пожилые пары, ведь некоторым уже за 90 лет.


Затем сцену заняли победители состязаний по дартсу, шахматам, шашкам, рыбной ловле, скандинавской ходьбе. Все были награждены медалями, дипломами и сувенирами от газеты-юбиляра.


Расходились ветераны в хорошем настроении, вдоволь набравшись впечатлений и осенней свежести.

Опубликовано: 02.10.18 (14:42) Республика Башкортостан
Статьи рубрики «Ветеран»
  Максим Гулиев: «У молодости есть свои прекрасные стороны, у старости — свои».  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться