Издательство «Республика Башкортостан»

Квартира под арестом

Отвечает начальник отдела регистрации арестов Управления Росреестра по РБ Залия ЮСУПОВА

версия для печати
- Родственник угрожал, что добьется ареста моей квартиры. Как узнать, наложен на нее арест или нет?

Ильшат КАДИКОВ.
Стерлитамак.

— Конституция гарантирует: каждый вправе иметь имущество, владеть, пользоваться и распоряжаться им. И все-таки бывают ситуации, когда на недвижимость накладывается арест, то есть запрет на совершение с ней регистрационных действий.


Решение о наложении ареста принимает суд, служба судебных приставов, налоговый или таможенный орган. Росреестр регистрирует арест и в течение пяти рабочих дней уведомляет об этом владельца недвижимости. Уведомление оформляется на официальном бланке и содержит информацию о дате регистрации ареста, объекте, на который он наложен, и реквизитах документа, послужившего основанием для регистрации ареста. Информация также отражается в «личном кабинете» владельца на сайте Росреестра.


Получить информацию об аресте конкретного объекта может любой желающий. Для этого достаточно запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости в МФЦ или через портал Росреестра.

Опубликовано: 27.09.18 (09:12) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Вопрос эксперту
Карта новостроек уфы    

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться