Издательство «Республика Башкортостан»

Две темы — две судьбы

Герои публикаций Разили Низамовой всегда интересны читателям

Журналист не может быть просто наблюдателем, считает Р. Низамова
Журналист не может быть просто наблюдателем, считает Р. Низамова
Автор: Ангелина ВАСИЛЬЕВА
версия для печати
Журналист не может быть просто наблюдателем, считает Р. Низамова

В Башкирском книжном издательстве «Китап» вышла книга известной журналистки и поэтессы, заслуженного работника печати и массовой информации РБ Разили Низамовой (Разили Низами) «Дыхание времени» на татарском языке в электронном формате.

Разиля — многогранный журналист. Ее темы — общественно-социальные и культурные. Но, несмотря на журналистскую текучку, она успевает найти время для поэтического творчества. Разиля — автор сборника «Утро соловьиное». Некоторые ее лирические стихи положены на музыку. Есть стихи и публицистического характера. Это вполне объяснимо: их автор — журналист и не может быть просто наблюдателем за происходящим вокруг.


Книга «Дыхание времени» необычна в плане формата: цифровые книги стали новым явлением в нашей жизни. Однако в День автографа, который прошел в издательстве «Китап» с участием героев публикаций, диск разобрали мгновенно.


В этом сборнике публицистика — основная форма отражения действительности. В нем переплетаются две темы: судьба страны и судьба человека.


Автор в беседах с нашими современниками — государственными деятелями, учеными, врачами, писателями — мастерски подводит читателя к размышлению о важных для каждого из нас вопросах. Книга открывается интервью с заместителем председателя Комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре РФ Лилией Гумеровой. Народный артист Башкортостана и Татарстана, депутат Госсобрания — Курултая РБ Айдар Галимов делится своим жизненным опытом и мыслями. Интервью с известным ученым-онкологом Шамилем Ганцевым дает ответы на актуальные медицинские вопросы. Собеседники журналиста — профессор Лена Саяхова, актриса Танчулпан Бабичева, поэтесса Фания Чанышева и другие — вызвали особый интерес читателей.


Разиля Низамова в течение нескольких лет освещает тему здравоохранения в республиканской газете «Кызыл тан», готовит к публикации спецполосы «Общество и человек», «Я — женщина», «Семь источников», «Родное село». Много лет заведует отделом новостей редакции.

Опубликовано: 25.09.18 (08:56) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Культура
Сцена из оперы «Карлугас». Хабир Галимов — в центре.    

Написать комментарий


AHOHC
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • В основе послания главы РБ — двенадцать важнейших нацпроектов

© 1998-2018 Издательство «Республика Башкортостан»
Вернуться