Газета «Республика Башкортостан»

Когда придёт тепло

На подготовку к зиме остались считаные дни

версия для печати

Подготовка к отопительному сезону практически завершена, городское хозяйство готово к работе в осенне-зимний период, сообщил первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов на пресс-конференции в мэрии.

Капитально отремонтировано 18 километров теплосетей. Всего же в нынешнем году будет модернизировано 26,7 километра, или 2,5 процента от общего объема сетей. С приходом холодов работы будут выполняться с устройством обводных линий, и ремонт никак не отразится на теплоснабжении потребителей, отметил вице-мэр.


Кроме того, в городе нынче отремонтировали 6,7 километра электролиний, 3,2 километра водопроводов и 2,4 километра канализационных сетей. Готовы к зиме 5,6 тысячи многоквартирных домов. А на случай нештатных ситуаций сформировано 230 аварийно-восстановительных бригад.


По словам С. Хусаинова, к нормативному сроку — 15 сентября — город будет полностью готов к отопительному сезону. Он также заверил, что в этом году соответствующие службы подготовились к зиме лучше, чем в прошлом.


Пока осень погодой радует, однако холода не за горами. Тепло в дома уфимцев придет, по существующим правилам, при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже плюс 8 градусов в течение пяти суток подряд. Однако, по желанию собственников, сроки эти можно перенести, подчеркнул С. Хусаинов. Для этого жильцы должны принять решение на общем собрании и направить протокол в управляющую компанию. Последняя подаст заявку в ресурсоснабжающую организацию, которая и приступит к подаче тепла.


Как сообщалось ранее, Уфа и несколько других муниципалитетов должны были нынче перейти на систему 1/8, то есть оплату тепла по факту только в отопительный сезон. На днях, однако, стало известно, что правительство отменило прежнее решение. Это связано с тем, что изменения могли привести к превышению предельных индексов роста платы граждан за «коммуналку».


Переход на систему 1/8 был бы более корректным для ресурсоснабжающих организаций, отметил по этому поводу С. Хусаинов. Однако двойная плата в отопительный период по карману не каждому.


Добавим в заключение, что подготовка к отопительному сезону практически завершена и в других муниципалитетах республики. Как и Уфа, о стопроцентной готовности они должны отчитаться 15 сентября.

Опубликовано: 11.09.18 (09:15) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Жителям республики теперь не надо уезжать в федеральные центры: все виды высокотехнологичной помощи, какие существуют в кардиохирургии, можно получить у себя дома.   Фельдшер Светлана Михайлова считает медицину главной профессией на земле.  

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Низкие цены на упаковку: гофроящик 18 . Картонная упаковка от 1 штуки.

gofro.su


Вернуться