Газета «Республика Башкортостан»

На старт приглашаются

В республике завершился приём документов на регистрацию кандидатов в депутаты регионального парламента

версия для печати

Суббота стала последним днем приема документов от желающих принять участие в выборах депутатов в Госсобрание — Курултай РБ. Теперь кандидаты должны пройти процедуру регистрации, после чего они получат все основания заняться агитационной работой.

Республиканская Центральная избирательная комиссия подсчитала число претендентов на статус народного избранника. По данным ЦИК, для участия в выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан шестого созыва заявились 303 кандидата, выдвинутые в одномандатных избирательных округах, их делегировали 15 политических партий. К ним добавились 26 самовыдвиженцев. По состоянию на вчерашний день, 29 кандидатов уже получили статус зарегистрированных. Напомним, что на прошлых республиканских выборах из 444 кандидатов-одномандатников процедуру регистрации прошли 393.


Республиканские списки кандидатов выдвинули девять политических партий, из них семь представили документы для регистрации: ЛДПР, «Справедливая Россия, РЭП «Зеленые», КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Альтернатива для России (Партия социалистического выбора)». Первые шесть освобождены от сбора подписей. «Альтернатива для России» представила в поддержку выдвижения списка подписи избирателей.


В течение 10 дней ЦИК РБ и окружные комиссии проверят представленные партиями и кандидатами документы и вынесут свой вердикт, кто из них имеет право быть включенным в бюллетень.


Политологи отмечают, что в среднем за один мандат будут бороться 3 — 4 кандидата, при этом в городах, особенно в Уфе, конкуренция ожидается еще выше. Улучшится и техническая оснащенность избирательных участков. Например, в Стерлитамаке впервые 82 избирательных участка будут оборудованы автоматическими комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).


— Можно ожидать, что по итогам выборов состав парламента изменится очень сильно, по меньшей мере половина депутатов будут новыми. Не уверен, что и все партии смогут показать тот результат, который у них был пять лет назад, — считает спикер башкирского парламента Константин Толкачев.

Опубликовано: 23.07.18 (19:29) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
   

Написать комментарий


ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 50 день
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться