Издательство «Республика Башкортостан»

Выход на пенсию откладывается?

Законопроект о повышении пенсионного возраста внесен в Госдуму. Ожидается, что в случае его принятия возраст выхода на пенсию начнут повышать с 2019 года, в итоге он увеличится до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году.

версия для печати

В правительстве объясняют: планку не повышали с 1965 года, с тех пор жизнь изменилась — пенсионеров стало больше, работающих меньше, а категория работающих пенсионеров — это то, чего нет уже нигде в мире. То есть, чтобы те, кто уже вышел на пенсию, получали больше, остальные должны больше работать. Правительство обещает, что выходить на пенсию позже станет выгодно.


Годовой доход пенсионера в России в связи с пенсионной реформой вырастет в 2019 году в среднем на 12 тысяч рублей, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в субботу на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Голикова уточнила, что добавка будет зависеть от стажа, размера страховых взносов. Она будет далее индексироваться, и эти деньги будут включаться в базу пенсионного обеспечения.


Известно, что российские парламентарии взялись обсуждать законопроект, не дожидаясь первого чтения. Не меньшие, а даже и на более высоком градусе, кипят страсти и разговоры вокруг реформы в народе, особенно среди тех, кто не успел заскочить в последний вагон и должен был выйти на заслуженный отдых в 2019 году…


Свое мнение высказал кандидат политических наук, доцент БАГСУ Михаил Евдокимов:


— Повышение пенсионного возраста для большой части населения очень болезненный вопрос, который предполагает изменение жизненных планов. Надо сказать, что те проблемы, с которыми сейчас столкнулась Россия, характерны для всего мирового сообщества. Прежде всего это общий рост количества людей старшего возраста, который связан с ростом продолжительности жизни, с возросшим качеством медицинского обеспечения. Рано или поздно этот вопрос все равно необходимо было поднимать.


Принятие этого законопроекта приведет к тому, что государственной власти необходимо будет задуматься о повышении уровня жизни населения, считает Михаил Евдокимов. Если повышать пенсионный возраст, то должны быть какие-то факторы, которые позволят людям чувствовать себя в этом возрасте работоспособными. Это качество жизни, качество медицинского обслуживания и много других.

Опубликовано: 19.06.18 (22:29) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
Депутаты Госдумы должны стать партнерами республиканской власти в решении общих задач.    

Написать комментарий

ВВ2018-06-20 22:04:11
Проблема не только во внедрении повсеместно насильственной трудовой деятельности (добровольная и сегодня широко распространена, трудовые обязанности на себе несут около 10 миллионов современных пенсионеров, так по крайней мере твердят госпропагандисты). Неприятности для народа пожилого кроются в том, что не все работы подсильны пожилым людям по своему физическому напряжению...стариков будут изгонять с таких мест...не допускать до исполнения обязанностей трактористов, лесорубов, шахтёров, металлургов и т.д. Даже сегодня человеку возрастом около пятидесяти лет и более сложно
найти себе применение... разве лишь охранником при торговой лавке...И что должен делать человек в ожидании пенсиона...но без текущего финансового обеспечения? Умирать с голода...сбиваться в банды и с кистенём в руках промышлять на ночных улицах? Сегодня Россия не может справиться с безработицей и безработными...таковых у нас более 4 миллионов человек....Сколько миллионов молодых людей пополнят ряды невольных бездельников завтра, в новых условиях ?Ведь старики уже не смогут передавать своим внукам свои рабочие места, как практикуется ещё сейчас... Такой пенсионерский перепляс был бы благом при избытке рабочих мест...но капитализм не может существовать без резервной армии труда... Это при клятом социализме все заборы т столбы были у нас обвешаны объявлениями с призывами:"требуются токари..требуются слесари.." Сегодня новым хозяевам нашей жизни не надо звать на работу людей..сегодня они толпами дежурят у закрытых ворот производств.
Радик Мухарямов2018-06-20 12:54:11
Одни из "доказательств" необходимости реформы по возрасту выхода на пенсию - увеличение продолжительности жизни россиян и то, что все цивилизованные страны повысили по этой причине возраст выхода на пенсию. Но эти так называемые доказательства в пух и прах разбиваются если учитывать, что РФ стоит на 123 месте по средней продолжительности жизни, а по уровню продолжительности жизни мужчин и того ниже. А если учесть, что наша статистика, как известно, "самая правдивая", то... Потом, цивилизованные страны повышали не с бухты барахты, а постепенно. Мне нравится система Японии (где самая высокая продолжительность жизни). "В Японии отправиться на пенсию можно по достижению 60 лет. Вот только сумма выплаты будет меньше той, которую они получат в 65 лет. Например, она будет сокращаться на 0,5% за каждый месяц отдыха. А если гражданин страны захочет работать после 65 лет до семидесятилетия, он будет получать премию в 0,7% за каждый месяц". Но больше всего мне не нравится, что в правительстве противопоставляют пенсионеров другим слоям населения и пытаются доказать нынешним пенсионерам, что эта реформа для них благо. Принцип "разделяй и властвуй" в этом случае не очень уместен, ведь пенсионеры в первую очередь думают о своих детях и внуках. До этого московские психологи не додумались.

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»

Вернуться