Издательство «Республика Башкортостан»

Вместе победим

«Патриоты России» открыты для сотрудничества с другими партиями

Партия объединила все патриотические силы Башкирии.
Партия объединила все патриотические силы Башкирии.
Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Фото: предоставлено региональным отделением партии.
версия для печати
Партия объединила все патриотические силы Башкирии.

На выборах в Госсобрание — Курултай РБ «Патриоты России» будут выдвигать своих кандидатов и списком, и по одномандатным округам. Настроены они решительно, планируя получить в парламенте не одно-два, а несколько десятков мест. И для этого есть все основания, уверен руководитель регионального отделения партии, депутат Госсобрания республики Загир Хакимов.

— Загир Ахсанович, вы начали подготовку к избирательной кампании?


— Конечно, причем сделали это одними из первых, еще в январе. Тогда же объявили о своем решении участвовать в предстоящих выборах и представили проект предвыборной программы.


— Каковы ее базовые принципы?


— Воспитание патриотизма, забота о старшем поколении, сбережение народонаселения, сохранение и развитие села — словом, внимание к самым актуальным проблемам, без решения которых ни республика, ни страна не смогут нормально двигаться вперед. Особой строкой мы выделяем сокращение социального неравенства. И это не популизм, а экономически обоснованный подход. Сами посудите: без роста доходов населения не смогут развиваться и наращивать темпы ни АПК, ни промышленность, ни строительство.


Особенность нашей программы в том, что она рождалась общими усилиями, исходя из интересов простых граждан. Перед началом предвыборной кампании мы провели ряд круглых столов по самым значимым проблемам, пригласив на них представителей власти, учителей, врачей, фермеров, руководителей общественных организаций, чтобы каждый мог сказать свое слово, внести свое предложение. За четыре месяца поступило несколько десятков предложений, которые были обобщены и учтены. Так что программа получилась поистине народная.


— По какому принципу формируется список кандидатов?


— По самому демократичному. Местные отделения выдвигают своих соискателей — наиболее активных и деятельных граждан, причем необязательно членов нашей партии — для нас главный критерий при отборе, чтобы человек действовал в интересах Башкирии. Потом кандидатуры обсуждаются и утверждаются внутри партии. Всего мы намерены выдвинуть более 200 кандидатов: порядка 150 по партийному списку и еще 55 человек — от каждого одномандатного округа.


— Какого результата ожидаете?


— Получить не менее 30 мандатов.


— Уверены, что получится?


— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А у нас помимо хороших амбиций есть еще и реальные основания рассчитывать на успех. Наша партия была создана в 2005 году, однако активную деятельность начала вести только в последние пять лет. Начав фактически с нуля, многое удалось сделать за это время. В 2013 году впервые участвовали в выборах в Госсобрание республики и получили одно место. В 2014-м выдвинули своего кандидата тогда еще в президенты Башкирии — известного всей республике патриота Ильдара Бикбаева, который сейчас является депутатом Госдумы РФ. В следующем году на выборах депутатов сельсоветов получили 60 мест. А в 2016-м , когда проходили выборы в районные и городские Советы, — еще 50 депутатских кресел. В этом году во время выборов в уфимский городской Совет, за список «Патриотов России» проголосовало более пяти процентов жителей столицы. И это дало нам право образовать свою фракцию в составе горсовета. Есть у нас своя фракция и в горсовете Кумертау. Поэтому для участия в парламентских выборах нас в числе шести партий, среди которых четыре — парламентские, освободили от сбора подписей.


— Загир Ахсанович, на протяжении последних пяти лет вы являетесь депутатом республиканского парламента — единственным представителем «Патриотов России» в высшем законодательном органе региона. Тяжело работать в одиночку?


— А я в Госсобрании не один. По моей инициативе была создана объединенная депутатская группа, в которую помимо «Патриотов России» вошли представители еще двух партий. Должен сказать, что это одно из самых заметных депутатских объединений, активно участвующих не только в парламентских мероприятиях. Надеюсь, что подобное объединение будет работать и в новом составе Госсобрания. «Патриоты России» открыты для сотрудничества абсолютно всем политическим силам. Главное, чтобы оно было эффективным и приносило пользу людям.


— Ваша партия выступила с еще одной объединяющей инициативой — собрать под одной крышей всех патриотов республики. Каков результат?


— Да, действительно, по нашей инициативе в Башкирии было сформировано надпартийное объединение — коалиция патриотов Башкирии. В него вошли более десяти политических партий и общественных организаций, которым небезразлична судьба региона и всей страны. 20 января в Уфе прошло Республиканское патриотическое собрание, собравшее на одной площадке все патриотические силы, депутатов разных уровней, представителей общественности. Под эгидой коалиции активисты провели по всей республике десятки мероприятий экологической и патриотической направленности.


— Если «Патриоты России» войдут в состав нового Госсобрания республики, с какого закона начнете свою работу в парламенте?


— С законодательной инициативы, касающейся поправок в федеральный закон о выборах. Мы считаем, что надо вернуть существовавшую прежде норму о создании предвыборных блоков. Это позволит участвовать в выборах небольшим партиям, которые сегодня в силу организационных ограничений этой возможности лишены. И станет еще одним шагом на пути к демократическому обществу.

Опубликовано: 05.06.18 (18:09) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
Члены немецкой делегации были поражены красотой башкирской природы.    
Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

Началась основная подписка на I полугодие 2019 года по каталогу периодических печатных изданий
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
Наблюдение за реками в режиме онлайн Наблюдение за реками в режиме онлайн
В Башкирии проходят «Дни реальных дел»
Иван 2018-08-31 16:21:59
А пенсии народу попрошу вернуть!... далее
Врачи из Уфы вошли в международный реестр роботических хирургов
Иван 2018-08-31 16:21:04
Ну да хорошо, конечно, и о косяках сразу все узнают.
...
далее
Константин Толкачёв: Обращение Президента РФ снимет напряжение с пенсионной реформы
Радик Мухарямов 2018-08-31 13:47:20
Как далеки они от народа. Принимать желаемое за действительность, что может быть ...... далее
Жительница Абзелиловского района украла у односельчанки самовар. Прихватила и чайный сервиз
Радик Мухарямов 2018-08-06 08:28:00
В 62 года пора бы уже и о Боге задуматься, о замаливании былых грешков, а вот нет, тянет некоторых... далее
Где в республике самые плохие дороги?
Костя 2018-08-06 02:47:40
Вопрос таков: Где разметка на трассе м-7 и м-5? Дорожным ямам в районе Кропочево более 15 лет а... далее
В Башкирии предлагают ввести карантин
Дмитрий 2018-08-05 02:32:59
Про птичий грипп информационные каналы вещают уже второй год, но если подумать, откуда он появился?... далее
Юного туймазинца убил газ для зажигалок
Радик Мухарямов 2018-08-04 23:59:23
Слепое подражание кому-то в интернете или услышанному где-то приводит к таким печальным... далее
Субсидия — лесовоз (Экономика) 26.07.18 (20:24)
ВВ 2018-07-29 22:15:07
Лесозаготовители всегда и везде вели и ведут свои дела с высоким уровнем доходности... В... далее
Субсидия — лесовоз (Экономика) 26.07.18 (20:24)
Радик Мухарямов 2018-07-28 19:39:37
Если бы эту технику нам предоставили в 2007 году. Тогда весной-летом по республике прошли мощные... далее
Звёздный час епископа Николая (Cоциум) 25.07.18 (19:19)
О. Георгий (Исмагилов) 2018-07-28 15:08:56
Нам остаётся хоть чуток равняться на своего владыку если Он так часто служит ,то и нам не только по... далее
Высокая планка («Ветеран») 26.07.18 (20:24)
ВВ 2018-07-27 13:08:26
Дамир Мударисович всегда и везде был на острие технического, научного и общественного ... далее
Прихоть или законное право? (Образование) 19.07.18 (19:02)
ВВ 2018-07-25 15:31:08
Госдума 25 июля приняла Закон о языках, оставив всем гражданам России право на обучение языкам... далее

Вернуться