Издательство «Республика Башкортостан»
  • 22.10.18  «Комендантский час» для детей перешел на зимнее время
  • 22.10.18  В Уфе появится Дворец борьбы
  • 22.10.18  Сегодня Международный день школьных библиотек

Минздрав определил критерии здорового образа жизни

Автор: Алексей РОДНИКОВ
версия для печати

- Жена купила палки для скандинавской ходьбы и теперь утверждает, что ведет здоровый образ жизни. Разве этого достаточно?

Николай ШЕСТАКОВ.
г. Уфа.

С точки зрения минздрава России, существуют основные критерии здорового образа жизни, которые должны выполняться одновременно.


«Что такое здоровый образ жизни? Не выдуманное понятие, а понятие вычисленное. Это когда человек выполняет четыре условия: первое — не курит, второе — если он потребляет не менее чем 400 граммов овощей и фруктов в день, занимается умеренной и высокой активностью не менее 30 минут, например, ходьбой в интенсивном темпе. Четвертое условие — нормальное или низкое потребление соли, то есть не более 5 граммов в сутки, — пояснил гендиректор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) кардиологии, главный внештатный специалист министерства по профилактической медицине, профессор, доктор медицинских наук Сергей Бойцов, которого цитирует «Интерфакс». — Если человек курит и выполняет все остальные условия, то его образ жизни уже нездоровый. Речь идет о том, что все четыре фактора должны быть одновременно, только тогда это реально здоровый образ жизни».

Опубликовано: 16.05.18 (19:48) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   
Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий

  • «Не для наград седлал коня» - эти строки, произнесенные одним из местных поэтов на возложении цветов к памятнику народного поэта Мустая Карима сегодня, в день его 99-летия врезались в память особенно ярко.
AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Вернуться