Издательство «Республика Башкортостан»

Знакомьтесь: Шакировы

Большая семья живёт на зависть всей округе

Это — Шакировы.
Это — Шакировы.
версия для печати
Это — Шакировы.

В большом, красивом селе Иткинеево Янаульского района приметных домов немало. Но Шакировых долго искать не придется. Подъезжайте к самому добротному, где во дворе строится еще один — форматом раза в два побольше. Зачем, спросите? Так ведь жизнь заставляет. В том самом, добротном, хорошо, слов нет. Но маловат он стал для семьи из восьми человек.

— Муж пока на работе, — встречает нас Айгуль Шакирова. — Ничего, скоро подъедет. Ну, давайте знакомиться.


Знакомство вышло долгим и основательным. Еще бы: каждый из Шакировых-младших к приезду прессы подготовил что-то свое — рассказ из жизни, просто стишок с выражением.


А знаете, могло ведь ничего и не быть, не распорядись судьба по-своему. Училась балтачевская девушка Айгуль в Бирском педагогическом на филолога. После окончания домой собиралась. Но пригласила сокурсница в гости: поедем, покажу тебе наше село, там здорово! Там оказалось не просто здорово. Встретилась глазами со статным красавцем Ренатом — до свидания, родное Балтачево...


Наполняется звонкими голосами приветливый дом. Наперебой хвалятся успехами в учебе Алмаз и Риназ — парням и вправду есть чем поделиться. Алмаз — чуть спокойнее, все-таки старше на год. И жизненный путь уже определил: будет нефтяником, как папа. А Риназ эмоционален, как положено лучшему в селе курешисту. Он за брата сам почти все сказал:


— У нас Алмаз — знаете, как танцует? Недавно ездил с нашими местными артистами в Янаул, там спектакль «Урал-батыр» они показали. Вы бы слышали, как хлопали!


Выяснилось, что Риназ в свои 14 мальчишеских, кроме куреша, еще и звукооператор — причем на полном серьезе. А еще... Дальше — хотите верьте, хотите нет. Именно он правая рука у мамы. Потому что готовит на таком уровне... Мы пробовали. Приезжайте и вы — угостит каждого на выбор. Как заявил, верность народной борьбе и кулинарии — это навсегда.


— Может, и про нас что-то расскажешь? — улыбаются с порога Алина и Ализа. — Ну, если тебе нечего про нас сказать — на, мама, дневники!


А в дневниках у девочек — «пятаки» разместиться не могут. Места не хватает.


В этой большой семье есть что-то объединяющее, делающее ее единым целым. Точнее, не что-то, а кто-то. Это родители. Люди сами очень достойные, посвятили они себя детям. Стоило видеть, как привел за руки из садика младших Данила и Даниэля глава семьи Ренат. Немногословный и большой, много говорить не стал:


— Сегодня ведь как? Если умеешь работать — будешь жить хорошо. Хоть в городе, хоть в селе. А дети...


Вот тут не выдержал:


— Дети — самое главное, что может быть. Иначе зачем все остальное?


Попробуйте — поспорьте.


Янаульский район,
с. Иткинеево.
Опубликовано: 14.05.18 (19:25) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Летом 2019 года новая дорожная развязка будет готова.    

Написать комментарий

ФАУРИС2018-05-17 03:36:35
Молодцы здоровья всем и удачи !!!

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
  • Леонора Куватова отметила свой юбилей гала-концертом «Жизнь — Балет — Любовь!». На вечер в Башкирский театр оперы и балета с участием звезд сцены собрались поклонники легендарной балерины и педагога.
  • Королева уфимской красоты Татьяна Политова.
  • На сцене Городского Дворца культуры прошёл гала-концерт V открытого городского фестиваля «Русская песня»
  • Второй Уфимский международный салон образования «Образование будущего» получился очень представительным.

Вернуться