Издательство «Республика Башкортостан»

Их осталось восемь

Через неделю ЦИК объявит имена кандидатов в президенты

версия для печати

Агитационную кампанию в Башкирии провел кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин.

Он посетил одно из предприятий в Туймазах и рассказал о своей предвыборной программе. Грудинин также встретился в Уфе с избирателями.


Самым первым в республике — еще в декабре — начал работать штаб председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Напомним, он первым был зарегистрирован кандидатом в президенты. Как сообщил помощник депутата Госдумы Ивана Сухарева Айнур Шарипов, в ближайшее время в графике лидера поездка в Башкирию не значится, но местные либерал-демократы ожидают прибытия в Уфу агитпоезда.


Избирательный штаб Ксении Собчак, пока не зарегистрированной как кандидат в президенты, но ведущей активную предвыборную кампанию, открылся в Уфе в конце декабря. Его возглавляет председатель регионального отделения «РПР-Парнас» Рафик Дусалиев.


В январе в республике заработал штаб общественной поддержки кандидата Владимира Путина. Его возглавляют доверенные лица кандидата — ректор Уфимского нефтяного университета Рамиль Бахтизин, гендиректор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Тагир Ибрагимов, актриса Рушанна Бабич и гендиректор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.


В январе открылся предвыборный штаб Бориса Титова. Однако заявленный визит также не зарегистрированного пока кандидата в президенты, лидера «Партии Роста», приуроченный к этому событию, не состоялся.

Между тем


ЦИК России 31 января завершила прием подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов на должность президента России.


«Шесть выдвинутых кандидатов принесли подписи, остальные, к сожалению, сошли с дистанции и уведомили об этом Центризбирком. Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов», — сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.


Как сообщает Центризбирком России, подписи сдали Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Владимир Путин, Григорий Явлинский, Борис Титов и Сергей Бабурин.


Два кандидата от парламентских партий — Владимир Жириновский и Павел Грудинин — уже являются зарегистрированными кандидатами.


ЦИК России до 10 февраля будет проверять подписные листы, представленные шестью кандидатами.

Опубликовано: 01.02.18 (19:13) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Политика
   

Написать комментарий


AHOHC
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • В основе послания главы РБ — двенадцать важнейших нацпроектов

© 1998-2018 Издательство «Республика Башкортостан»
Вернуться