Издательство «Республика Башкортостан»

Амзинский хеппи-энд

В нашумевшей истории поставлена точка

версия для печати

Первый Новый год встретили в новых благоустроенных квартирах амзинские новоселы, куда они переехали из давно отслуживших свой срок деревянных бараков.

Три кирпичных многоквартирных дома на улицах Кудрявцева и Пионерской были возведены МУП «Нефтекамскстройзаказчик» в рекордные восемь месяцев по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В общей сложности квартиры здесь получили около ста семей, а в истории с их расселением, затянувшейся на несколько лет, наконец поставлена точка.


Новые квартиры жителям двенадцати аварийных бараков в селе Амзя должны были предоставить еще в 2015 году, сообщили «РБ» в администрации Нефтекамска. Однако переезжать в дома из сборно-модульных конструкций, построенные буквально в нескольких метрах от железнодорожных путей, люди наотрез отказались. В создавшуюся ситуацию пришлось вмешаться главе региона Рустэму Хамитову. Он сам приехал в Амзю, на месте изучил вопрос и пообещал: для переселенцев будут построены другие дома, отвечающие всем требованиям к комфортному жилью.


Добротные, утепленные дома из кирпича сразу проектировались с учетом потребностей будущих жильцов, рассказали представители «Нефтекамскстройзаказчика». Квартиры были сданы с чистовой отделкой, во дворах появились современные детские площадки. Старые прогнившие бараки уже снесены. В течение пяти лет строители будут нести гарантийные обязательства по обслуживанию своих объектов и устранять все неполадки, если таковые обнаружатся.


Ключи от новых квартир переселенцам вручили минувшей осенью, а в середине декабря к ним в гости заглянул главный федеральный инспектор по РБ Михаил Закомалдин. Он зашел в каждый из трех домов, постучался к жильцам, осмотрел их жилье. Работу строителей оценил хоть и немногословно, но с чувством: «Хорошо!».

Опубликовано: 12.01.18 (10:10) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
Дом, который построили Баландины.   При онкологии крайне важно быстро начать лечение.  

Написать комментарий


AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео
  • Джефф Монсон — известный спортсмен. Получил российское гражданство в декабре 2015 года. Выступал в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира

Вернуться