Издательство «Республика Башкортостан»

Наряжали пальмы конфетами

Некоторым соотечественникам приходится встречать Новый год, как птицам, в теплых заморских странах. Ничто им там не в радость — ни солнце, ни теплое море, ни местные деликатесы, за которые в наших суровых краях приходится платить сумасшедшие деньги. Про устриц и осьминогов вообще отдельный разговор. Надоели хуже горькой редьки!

Где зимой снега не выпросишь — это как раз в Таиланде.
Где зимой снега не выпросишь — это как раз в Таиланде.
Автор: 
Фото: из семейного архива
версия для печати
Где зимой снега не выпросишь — это как раз в Таиланде.

В это трудно поверить, но в телефонном разговоре с пилотом, прилетевшим на сутки из жаркого Таиланда, подтвердились заморочки «руссо туристо», надолго покинувших Родину.


— И чего народ так по зиме загоняется? — вопрошал летун, стуча зубами от стужи. — Обжили Тайские острова, а теперь страдают. Песни орут: «Зима, холода, одинокие дома, Моря, города — все как будто изо льда!». Снеговиков из песка лепят, пальмы конфетами наряжают…


— А ты замерз, что ли? Сидел бы в гостинице до отлета. Чего вылез?


— Не поверишь — в гастроном! За черным хлебом и салом! Спрос там на дефицитный продукт бешеный. Наелись морепродуктов, умоляют привезти хоть «на один зубок»…


Новый год экипаж лайнера тоже встретил на берегу Южно-Китайского моря. Стюардессы приготовили оливье — как без него? Сало с бородинским хлебом улетело за милую душу. Некоторые соседи по песчаному банкету откровенно облизывались, другие, приняв больше ста граммов для храбрости, нахально попрошайничали. Песни горланили и про зиму, и про елочку, которой холодно зимой, а хороводы водили вокруг снеговика из песка.


Летному составу оставалось только завидовать столь безудержному веселью, которое они никак не могли себе позволить, поскольку им в рейс на следующий день. Но свою коронную песню они все-таки тоже исполнили: «А я в Россию, домой хочу! Я так давно не видел маму…»

Опубликовано: 11.01.18 (10:45) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Cоциум
При онкологии крайне важно быстро начать лечение.   Через несколько минут от автомобиля останутся лишь отдельные части.  

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео
  • Джефф Монсон — известный спортсмен. Получил российское гражданство в декабре 2015 года. Выступал в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира

Вернуться