Газета «Республика Башкортостан»

Поменять врача? Только вместе с поликлиникой

версия для печати

- Могу ли я попасть на прием к хирургу не в своей, а в другой поликлинике, к которой не отношусь по месту жительства? Однажды уже консультировалась у этого специалиста и сына у него лечила, и доверяю ему. А вот хирург, принимающий в моей поликлинике, меня не устраивает и как профессионал, и как человек.


Елена Авитисова.
Октябрьский.


Отвечает главный специалист отдела медицинской экспертизы территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) РБ Эльвира Белева:


— Попасть на прием к любому доктору — терапевту или узкому специалисту — в поликлинике не по месту жительства можно. Если человек хочет сделать это бесплатно, в рамках программы госгарантий, он должен прикрепиться к той поликлинике, где работает нужный ему врач. Для этого достаточно написать заявление на имя главного врача выбранной поликлиники, чтобы обслуживаться здесь на законных основаниях. Это значит, что вернуться в свою поликлинику по месту жительства пациент уже не сможет. По крайней мере, в течение года. Ведь по закону поменять прикрепление можно только один раз в год. Так что надо будет ждать установленного срока. Или оставаться в новой поликлинике и дальше.


Если человек не хочет открепляться от своей поликлиники, попасть к нужному врачу в другом учреждении он может на платной основе. Предварительно уточнив, есть ли у этого специалиста разрешение на оказание коммерческих услуг.

Опубликовано: 11.01.18 (10:45) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу
  • Участники в течение трех
месяцев старательно
готовились
к мероприятию, штудируя
не мудреные книги,
а изучая танцевальную
программу из 12 танцев,
светский этикет
и историю костюма.
Бал прошел в стиле
XIX века. Самыми
популярными стали
кадриль и австра

Вернуться