Газета «Республика Башкортостан»

Бычки не кидать, а траву косить

Автор: Алексей РОДНИКОВ
версия для печати

- Говорят, курильщикам с нового года усложнили жизнь?


Константин АНКУДИНОВ.
Уфа.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в Правила противопожарного режима, призванные повысить уровень безопасности на территориях, прилегающих к дорогам и населенным пунктам.


Согласно документу, запрещается выбрасывать из окон горящие окурки и спички во время движения поездов и автомобилей.


За нарушение требований техники безопасности в поезде могут наказать штрафом до 2 тысяч рублей, если это случилось впервые.


Вводится запрет на курение лицам, находящимся во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы». Курить разрешено только в специально оборудованных местах.


Согласно новым нормам, владельцы земельных участков обязаны убирать мусор, косить траву и не допускать ее выжигания и разведения костров рядом с дорогами.

Опубликовано: 11.01.18 (10:45) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться