Издательство «Республика Башкортостан»

Бесы и демоны потешали Уфу

Новогодний аниме-фестиваль прошел в ДК им. Орджоникидзе под слегка пугающим названием «Нечистая сила». Зрителей развлекали анимешники и косплееры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Челябинска, Самары, Тольятти, Ижевска, Саратова, Оренбурга и Стерлитамака.

Изюминкой таких фестивалей является собственноручное изготовление костюма, иногда весьма сложного.
Изюминкой таких фестивалей является собственноручное изготовление костюма, иногда весьма сложного.
Автор: Милана КАЛУГИНА, студентка БГУ
Фото: автора
версия для печати
Изюминкой таких фестивалей является собственноручное изготовление костюма, иногда весьма сложного.

Косплей — это изготовление и переодевание в костюмы известных персонажей. Популярное хобби, сродни маскараду, захватывает все большее число горожан, пробующих свои силы еще и в кавер-дансе (танцах, копирующие хореографические композиции корейских поп-идолов).


К отбору участников фестиваля организаторы отнеслись достаточно строго. В итоге конкурсная программа порадовала хорошими костюмами участников, яркими выступлениями танцевальных групп. А когда на сцене начались K-пoп танцы, зал просто взорвался криками восторгов и аплодисментами.


Зрителей впечатлила постановка команды «Время менестрелей» с участием фехтовального клуба «Вызов» по мотивам русских сказок — с изо;билием хореографических номеров, занимательно поставленных боевых сцен и крепко скроенным сюжетом.


Одиночное дефиле отличалось обилием оригинальных костюмов и креативных выходов на сцену. Одним из самых удачных попаданий стал образ танцующего клоуна Пеннивайза из фильма «Оно» 1990 года.


Некоторое излишество К-поп танцев и караоке лишь оттенило общий уровень косплея и наметившийся тренд — отход от культуры Японии. Но большинство зрителей и участников яркого аниме-феста сочли, что это обстоятельство ничуть не повлияло на уровень захватывающего сценария, который с каждым годом сияет новыми гранями.

Опубликовано: 20.12.17 (18:47) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Культура
  Шали стерлибашевских мастериц ценят даже в Италии.  

Написать комментарий


AHOHC

«Великие имена России»

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео
  • Джефф Монсон — известный спортсмен. Получил российское гражданство в декабре 2015 года. Выступал в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира

Вернуться